Лента новостей

10:55
В промзоне Константиновки появится мурал
10:42
Дорогая ягодка, или Кустари всей страны, объединяйтесь!
10:29
Прокуратура Донецкой области требует вернуть государству земли защитной полосы Азовского моря
13:33
В Бахмуте выбрали руководящий состав Общественного совета
13:26
Что скрывают переходные положения законопроекта о реинтеграции Донбасса
12:04
Вдоль трассы Краматорск – Дружковка 90 га земли были самовольно засеяны подсолнечником
11:58
Краматорск посетил Председатель пограничной службы Украины
11:45
Что нужно знать о миротворцах ООН на Донбассе
11:22
Энергетическая беспечность
10:50
С начала года 740 предприятий Донецкой области повысили уровень заработной платы
23:47
«Мы поражены темпами восстановления Авдеевки» - евродепутат
17:48
"Донбассэнерго" получила лицензию на поставку природного газа
16:05
Очереди на КПП ДНР продолжают впечатлять
13:00
В Краматорске жители Полтавской области занимались похищением автомобилей
12:31
Самолечение антибиотиками опасно
12:23
Переселенка отстояла свои права на пенсию в суде
12:16
ДНР задолжала за воду 1,6 млрд. грн
11:33
В Краматорске спасателям подарили автомобиль
11:28
Директор частного предприятия присвоил бюджетные средства
11:04
Цена кризиса
10:58
ЦОФ Добропольская установила абсолютный рекорд по переработке угля
10:54
Налоговой милицией Донетчины изъято табачных изделий на сумму 850 тыс. гривен
23:12
Собираетесь на отдых? Узнайте как легко оформить загранпаспорт и сэкономить свои нервы
16:55
На озеленении парка отдыха в Славянске хотели "отмыть" 17 млн. гривен
15:10
Алкогольный и табачный бизнес пополнил бюджет Донецкой области на 21,6 млн гривен
14:46
Дети из Львова и Донецкой области сыграли в футбол
14:42
Новый порядок контроля социальных выплат ВПЛ ожиданий не оправдал
14:06
Участие в государственных торгах. Как подготовиться и выиграть тендер
13:38
Питание для кошки: домашняя еда или специализированный корм?
13:22
В ДНР восстанавливают мост у Дебальцево
12:46
Донецкая область занимает 14 место по легкости ведения бизнеса
12:33
Обзор садового центра «Ева»
10:51
В Дружковке в ванной захлебнулся 3-летний мальчик
10:40
Украина и Канада - свободная торговля?
10:37
Добровольное страхование в Украине
10:27
Агрессивный балласт
10:13
Жителю Краматорска, который признался в умышленном убийстве, грозит до 15 лет за решеткой
01:01
Мой выбор в Fightwear: спортивная одежда и экипировка онлайн
00:46
Москвич выиграл в Гослото 157 миллионов рублей – это третий крупнейший выигрыш за год
22:24
Банкротам в Украине разрешат не платить?
16:20
Движение транспорта в День города Константиновки будет продлено
15:48
Можно ли красить профнастил
13:59
В ДНР идет строительство новой ЛЭП
12:25
Россия отказывается от гуманитарной поддержки Донбасса
12:05
Военнослужащего ВСУ будут судить за службу в рядах ДНР
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В какую цену спорт?

В какую цену спорт?



Стрессы, переутомление, сидячая работа, хроническое недосыпание? Увы, за успех приходится платить. Но зачем платить здоровьем, если есть спорт, фитнес и другие способы поддерживать тело и дух в бодром состоянии?

Вот для этого и нужно вписать в свой плотный график хотя бы 3-4 занятия в тренажерном зале, совмещая это с заплывами в бассейне, с пробежками на беговой дорожке или поездками на велосипеде. Или найти себе нечто погорячее.

Везде как дома



В Киеве и других крупных городах есть изрядно количество фитнес-центров, которые изобилуют полным ассортиментом, необходимым для поддержания спортивной формы. От классических тренажеров, тяжелых весов и групповых занятий до индивидуальных тренировок.

Причем локальные спортивные комплексы постепенно уходят в прошлое, их вытесняют сетевые «дворцы спорта»: всеукраинский «Спортлайф» или столичные «Спортлэнд», «MyFit», «Спортклуб «Дії». Их преимущество в том, что самые дорогие абонементы дают возможность посещать все клубы сети в любом городе. Это очень удобно для тех, кто часто ездит в командировки, но при этом не хочет расставаться со спортом надолго.
Набор услуг в большинстве спорткомлексов стандартен, независимо от уровня абонемента. Присутствует зона свободных весов и силовых тренировок, которая дополняется залом с грузоблочными и кардиотренажерами (беговыми дорожками, степлерами), отдельным плавательным бассейном длиной до 20-25 м (если клуб большой - можно рассчитывать и бассейн для детей), а также сауной или баней. Помимо этого, современные фитнес-центры предлагают большой выбор групповых тренировок: по йоге, пилатесу, сайклу, аэробике, стретчингу, всевозможным единоборствам.

Клиенты, обладающие VIP-картами, могут пользоваться халатами и полотенцами, а также специальными мини-зонами для тренировок, в которые владельцы простых абонементов доступа не имеют.

Добавочные услуги, которые, как правило, в абонемент не включены - солярий и джакузи, массаж, консультация диетолога, детская комната. Но их можно получить за дополнительную плату. Это же касается занятий с тренерами - даже дорогие карты сетевых центров их не предусматривают. Максимум - несколько ознакомительных тренировок. За регулярные занятия придется платить от 150 до 300 гривен.

С одной стороны, для человека с достатком это не такая уж и немыслимая сумма. С другой, отдавая за годовой абонемент 15-25 тыс. грн. все-таки хочется, чтобы набор предоплаченных услуг был максимальным.

Для занятий спортом необходимо присмотреть себе футболки от Юсон. Компания «USON» предоставит вам возможность сделать любую печать на вашей футболке, в том числе и напечатать логотип известного бренда.

Зона комфорта



Если нет нужды и желания привязываться к сетевым комплексам и хочется получить максимум, то есть смысл присмотреться к наиболее дорогим клубам. В Киеве в число таких входят «5-й Элемент», «Подольский», «Гран-При», а также Skyfitness. Понятное дело, что при высокой стоимости посещения «случайных» людей там почти не бывает, и публика в основном однородная, статусная.

Одна из фишек нафаршированной опциями клубной карты - отсутствие временных ограничений по посещению фитнес-центра, в том числе бассейна, сауны (финской, русской, турецкой), групповых и даже индивидуальных занятий. Хотя на персональные тренировки все равно будет наложено ограничение, до 10-15 часов. Потом тренеру придется доплачивать отдельно. Также в «топовых» клубах можно научиться танцевать, играть в теннис и бильярд, получить косметические и SPA-услуги.

Хотя это отнюдь не главное, а переплата в основном связана с услугами, которые напрямую к спорту отношения не имеют. Клиент платит, прежде всего, за комфорт (индивидуальную раздевалку, сейф, возможность пользоваться средствами гиены и услугами прачечной) и за свои прихоти.

Например, ему предложат отдельную парковку, а пока идет тренировка - помоют автомобиль. Кроме того, карта обеспечивает скидки на меню в кафе, ресторанах и барах, которые, как правило, являются неотъемлемой частью таких спорткомплексов.

Из приятных дополнений для дорогих абонементов - это гостевые визиты, которые дают право привести с собой кого-то из друзей или родственников на тренировку. Впрочем, их количество все равно ограничено.

Еще одно преимущество, которым могут воспользоваться обладатели элитных фитнес-карт - право на длительную «заморозку». То есть, право приостановить действие карты на время болезни, отпуска или командировки. В обычных клубах общее время блокировки карты редко превышает 30 дней, а число таких блокировок - не более двух трех. Для «особенных» клиентов этот срок достигает 90 дней. Но увлекаться частыми заморозками без уважительной причины все равно не получится, и менеджеры клуба могут потребовать справку от врача или командировочный лист. Иначе приостанавливать действие карты никто не будет.

Вход для здоровых



Перед началом занятий спортом клиента проконсультирует врач тренажерного зала, сделает базовое обследование, проведет опрос, поинтересовавшись наличием пороков, критических и прочих тяжелых заболеваний. Если будет необходимо - придется в поликлинике сделать кардиограмму, а также пройти осмотр у профильных специалистов (кардиолога, хирурга, остеопата). По итогам всех этих манипуляций врач в своем заключении изложит рекомендации и выскажет запреты по некоторым видам тренировок. Помимо этого, понадобится справка, которая даст возможность посещать бассейн.

Если необходимо - можно получить консультацию диетолога, который пропишет правильное питание, подходящее как под ритм жизни, так и под интенсивность занятий. Программу занятий разработает тренер, который также проведет инструктаж по использованию тренажеров, свободных весов и даст наставления по мерам безопасности.

Кстати, очень часто в тренажерных залах действует традиция бесплатного или обзорного посещения, которым может воспользоваться каждый желающий. Это хорошая возможность сравнить обещанный уровень фитнес-центра с реальностью, оценить качество его оснащения, компетентность персонала и даже познакомиться с будущим тренером. К тому же, личная встреча с сотрудниками спорткомплекса не помешает и для того, чтобы договориться о возможной скидке. Ее реально получить как в рамках действующих акций и распродаж (они зачастую действуют в начале осени, накануне весны, а также приурочены к различным праздникам), так и в личном порядке. Например, при покупке двух абонементов можно рассчитывать на дисконт от 5 до 10%. А детские карты и вовсе могут обойтись гораздо дешевле, до 50% стоимости взрослого абонемента.

Только спорт



На самом деле, за посещение спортклуба не обязательно отдавать большие деньги. Практически в любом городе существуют небольшие фитнес-центры, которые могут похвастаться современными тренажерами, опытными тренерами, и при этом вполне вменяемой ценой в пределах 5-10 тыс. грн. за годовой абонемент. Да, там вряд ли будет отдельная парковка, а также банный комплекс и нечто изысканное из области тайского массажа. Но ведь, когда человека интересует именно спорт, весь этот лоск, по большому счету, не так важен. К тому же, если клуб находится под домом - это беспроигрышный вариант, так как заниматься можно и утром, и вечером. (по материалам dengi.ua)



Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх