Лента новостей

20:22
Добро пожаловать в сказочную Венгрию!
19:27
Мамочки Краматорска ставили неудобные вопросы городской власти
18:28
На подстанции Мариупольского РЭС обнаружен труп неизвестного мужчины
17:56
В ДНР решили следить за пользователями в сети Интернет
17:43
В Бахмуте продолжается капитальный ремонт детского сада № 58
15:04
В Марьинке состоялась выставка - "Марьинка - гордимся тобой"
14:47
ОБСЕ: Минские договоренности нарушает и Украина и сепаратисты
14:01
На оккупированном Донбассе стали меньше получать гуманитарную помощь
11:57
Проверки переселенцев которые прошли идентификацию в Ощадбанке отменены
11:49
На Донетчине из незаконного обращения изъято подакцизных товаров на 325 тысяч гривен
10:58
Новые Iphone, чем они могут заинтересовать?
10:42
Как крымчане и жители Донбасса возвращают долги украинским банкам
10:35
В Константиновке Донецкая областная служба занятости провела прием
23:19
Алюминиевый прокат. Зачем он нужен и где применяется
19:54
В Донецке мусоровоз раздавил "Волгу"
16:41
Николаевка рискует остаться без опорной школы
16:30
Компенсация за разрушенное жилье в зоне АТО – выполнима ли миссия?
14:36
Двое ранее судимых мужчин незаконно спилили 140 деревьев в районе Краматорска
13:48
В Новотроицком обнаружили арсенал оружия и боеприпасов
13:42
Суд отпустил под домашний арест экс-руководительницу Славянска Нелю Штепу
13:14
Донетчина: 43 материала по фактам легализации доходов переданы в правоохранительные органы с начала 2017 года
10:55
В промзоне Константиновки появится мурал
10:42
Дорогая ягодка, или Кустари всей страны, объединяйтесь!
10:29
Прокуратура Донецкой области требует вернуть государству земли защитной полосы Азовского моря
13:33
В Бахмуте выбрали руководящий состав Общественного совета
13:26
Что скрывают переходные положения законопроекта о реинтеграции Донбасса
12:04
Вдоль трассы Краматорск – Дружковка 90 га земли были самовольно засеяны подсолнечником
11:58
Краматорск посетил Председатель пограничной службы Украины
11:45
Что нужно знать о миротворцах ООН на Донбассе
11:22
Энергетическая беспечность
10:50
С начала года 740 предприятий Донецкой области повысили уровень заработной платы
23:47
«Мы поражены темпами восстановления Авдеевки» - евродепутат
17:48
"Донбассэнерго" получила лицензию на поставку природного газа
16:05
Очереди на КПП ДНР продолжают впечатлять
13:00
В Краматорске жители Полтавской области занимались похищением автомобилей
12:31
Самолечение антибиотиками опасно
12:23
Переселенка отстояла свои права на пенсию в суде
12:16
ДНР задолжала за воду 1,6 млрд. грн
11:33
В Краматорске спасателям подарили автомобиль
11:28
Директор частного предприятия присвоил бюджетные средства
11:04
Цена кризиса
10:58
ЦОФ Добропольская установила абсолютный рекорд по переработке угля
10:54
Налоговой милицией Донетчины изъято табачных изделий на сумму 850 тыс. гривен
23:12
Собираетесь на отдых? Узнайте как легко оформить загранпаспорт и сэкономить свои нервы
16:55
На озеленении парка отдыха в Славянске хотели "отмыть" 17 млн. гривен
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В отпуск на новогодние праздники

В отпуск на новогодние праздники



Украинцы активно скупают туры на конец декабря и начало января 2017 года, новогодние планы у многих здорово изменились в связи с угрозой терроризма на Ближнем Востоке. Но принципиальных отличий с предыдущим сезоном нет, а именно: точно так же решаем сложную задачу - ищем бюджетный и качественный вариант. С минимальным присутствием российских туристов. Еще и потому, что отдых рядом с ними сопряжен с риском.

Поклонники отдыха на Родине могут отправиться куда-нибудь в Карпаты, и совместить катание на лыжах с созерцанием заснеженных горных вершин. Более искушенные горнолыжники могут побаловать себя поездкой в страны ближней Европы и вместе с эмоциями привезти чемодан новой одежды и обуви, купленной на рождественских распродажах. Ну а тем, кто хочет сменить слякотную и холодную Украину на морской песок - самое место на пляжах Египта, ОАЭ, Индии или Шри-Ланки. Несмотря на разразившийся в Египте туристический кризис, вызванный опасениями терроризма. Впрочем, украинский МИД на своем сайте до 17 ноября включительно не публиковал никаких предостережений по поводу поездок в Египет.

Теплое настроение



За последние годы украинские туристы воспылали настоящей любовью к побережью Красного моря и массово едут в Египет. Семьи с детьми чаще всего отправляются в Хургаду, а поклонники активного отдыха в Шарм-эль-Шейх. По нынешним временам Хургада считается более тихим местом. На этих курортах в зимние месяцы, конечно, не жара, но температура воздуха днем достигает + 23-25, а вода - около +24. Поэтому принимать солнечные и морские ванны вполне комфортно. Причем, стоимость отнюдь не заоблачная. Даже в период новогодних праздников встречаются предложения за недельный тур на двоих по цене около 18000 грн. на первой береговой линии, в эту стоимость включено питание All inclusive, авиабилеты и трансфер.

В ОАЭ туристы все чаще ищут неизбитые места, с уютными отелями и полупустым побережьем. Например, курорт Рас-Аль-Хайма расположился всего в часе езды на авто от Дубая. Здесь очень красивая природа - горный хребет вплотную подходит к береговой линии, а пляжи почти нетронуты туристами. Такой отдых отлично подойдет для влюбленных пар и родителей с детьми, правда, на территории этого эмирата действует сухой закон. Поэтому расслабиться с алкоголем не удастся. Температура днем +25, ночью +18, воды +25.

За недельный тур на двоих придется заплатить от 23 тыс. грн. Еще один «нераскрученный» регион в ОАЭ - эмират Аджман. Он находится всего в 10 км от Шарджи и считается достаточно бедным, поэтому местное население ценит туристов и относится к ним с трепетом, понимая, что это источник заработка. На сервис отдыхающие почти не жалуются. И очень радуют бесконечные пляжи с чистым, почти белоснежным песком. Погода в зимние месяцы достаточно теплая: +26 днем, +16 ночью, вода - около +23. Для двоих поездка в Аджман на неделю обойдется в 28 тыс. грн.

Эмоции не для всех



Более обеспеченные туристы, а также любители тусовок и активного отдыха отправляются на Гоа. Северное побережье - своеобразная дачная линия местного населения. Поэтому на этой территории не очень чисто, а пляжи покрыты песком серого оттенка.

Зато целые россыпи ночных клубов и ресторанов. Да и погода в это время совсем летняя - температура днем до +32, ночью - +21, вода прогревается до +28. А вот Южный Гоа - настоящая мекка туристов, которые слетаются сюда в поисках хороших отелей и чистого океана. Кроме того, именно с южного побережья больше экскурсионных предложений: в храмы, на прогулки со слонами или на водное сафари по рекам. За 8 дней пребывания на Гоа в разгар сезона придется отдать, от 43-44 тыс. грн.

Более избалованные туристы отправляются еще дальше - в Индонезию, на остров Бали. Помимо пляжного отдыха они с упоением созерцают местные святыни. Например, местность Пура Танах Лот, где находится древний храм, культурный символ Индонезии. Или храм Пура Бесаких (Мать Храмов), который расположен на горе Агунг примерно на высоте тысячи метров над уровнем моря.

Он отличается тем, что состоит из 86 религиозных сооружений. А храм Тирта-Эмпул раскинулся в самом сердце острова Бали. Сюда ежедневно приходя т сотни людей в поисках не только физического, но и духовного просветления и очищения посредством омовения в одежде. Погода в новогоднюю пору на Бали - блаженство: +34 днем, +24 ночью, вода +28. Стоимость недельного отдыха на двоих от 86 тыс. грн.

Остров Маврикий расположился в Индийском океане с восточного берега Африканского континента и острова Мадагаскар. Добраться сюда непросто, но результат того стоит. Помимо отменной погоды в зимние месяцы с температурой воздуха до +33 и воды до +28, здесь великолепные виды и масса уникальной растительности. Необычной флорой и фауной этого региона можно полюбоваться в национальном парке «Ущелье Черной реки». Также обязательно нужно посетить лучший пляж Флик-ан-Флак на западном побережье острова. Кроме того, это излюбленное место дайверов. Отдых на Маврикии для двоих обойдется приблизительно в 90 тыс. грн. за неделю пребывания.

Экскурсии и не только



Под Новый год все большим спросом пользуется Турция. Но не побережье, а Стамбул либо горнолыжные курорты.

Красивая архитектура Константинополя, вкуснейшая еда, да еще и возможность обновить гардероб. Почему бы не съездить? К тому же, из Киева немало прямых перелетов. Из достопримечательностей обязательно нужно увидеть Голубую мечеть, Галатскую башню - один из самых старых памятников города, а также дворцы Бейлербей, Долмабахче, Йылдыз, и обязательно отправиться на прогулку на корабле по Босфорскому проливу. Декабрьская погода в Стамбуле бодрит: температура днем до +10, ночью - +5. Зато стоимость поездки порадует - от 15 тыс. грн. для двоих на неделю.

Снятие визового режима с Израилем значительно упростило посещение этой страны украинцами. Поэтому туристов в этом направлении все больше. Чаще всего выбор падает на Иерусалим и Тель-Авив. В Иерусалиме обязательная программа - Гефсиманский сад, который находится восточнее Старого города. Именно там растут оливы возрастом почти 2000 лет. Конечно же, в экскурсии нужно включить Храм Гроба Господнего, Стену Плача, мечеть Аль-Акса, которая является третьей святыней ислама после мечети аль-Харам в Мекке и Мечети Пророка в Медине, и туннель Хизкиягу, продолбленный в скалах более 2700 лет назад. Именно по нему вода из источника Тихон поступала в Иерусалим.

Перед поездкой стоит внимательно изучить рекомендации по безопасности - недавняя серия нападений на израильтян со стороны экстремистов заставляет быть осторожными и туристов. Знакомство с Тель-Авивом хорошо начинать с пешей прогулки по городу либо «покатушек» на велосипеде. Столица Израиля не настолько богата памятниками истории, как Иерусалим. Но зато туристам обязательно понравятся местные рестораны и кафе. А особенно вино. В виду особенности почвы, на которой растет виноград, да и самого климата, этот напиток здесь приобретает необычный вкус. В декабре в Тель-Авиве по-весеннему тепло: около + 19 днем, и до +11 ночью. Да и вода в Средиземном море прогревается до +20, что вполне комфортно для купания. Шестидневная поездка в Израиль обойдется приблизительно в 33 тыс. грн. на двоих.

Украинские туроператоры все чаще предлагают экскурсии в столицу Китая - Пекин. Достопримечательностей там столько, что за одну поездку всего не увидеть. Но куда точно стоит отправиться, так это в «запретный город» Гугун - самый большой дворцовый комплекс в мире. Именно он служил династиям Мин и Цин.

Не стоит обходить стороной Национальный музей Китая с огромной коллекцией предметов быта, писаний и прочих памяток истории Поднебесной, которые накопились за много веков. Гунванфу - еще один популярный дворцово-парковый ансамбль. На его территории сегодня размещаются театр и музей княжеских дворцов, а также одноименный парк. Новогодний тур в Пекин на двоих тур обойдется приблизительно в 40 тыс. грн.

По кручам и вершинам



Новый год - это не только пляж и экскурсии, а, конечно же, и лыжи. Год от года любители горных спусков подыскивают новые места для катания. Болгарский курорт Банско давно приглянулся лыжникам. Несмотря на свою «молодость», он насчитывает 6 синих спусков, 7 красных и 2 черных. Кроме того, Банско окружен большим количество отелей.

Поселиться можно даже у подножья. Погода в декабре на этом курорте достаточно мягкая: до +2 днем и 4-5 со знаком «минус» ночью. Стоимость недельного отдыха на Банско для двоих в новогодние праздники выльется 36 тыс. грн.

На северо-западе Черногории у подножия горы Дурмитор расположился городок Жабляк. Здесь хороший набор из 12 трасс самых разных уровней сложности, от синих до черных. Причем этот курорт для катания выбирают как опытные лыжники и сноубордисты, так и совсем новички в этом виде спорта, которых готовы учить прямо на месте. Среднесуточная декабрьская температура в Жабляке держится в пределах 0 градусов. Стоимость недельного отдыха - около 32 тыс. грн. на двоих.

Если ехать на лыжи в Словакию - то на Низкие Татры. Этот горный массив, кстати, является частью Карпат. Как и в Черногории, здесь хорошая инфраструктура и налаженный сервис. Есть горы разных уровней сложности, как для взрослых, так и для детей. Синих трасс 6, красных - 7, черных - 5.

Погода в декабре и январе - умеренно морозная, до минус 2-3. А стоимость отдыха для пары составит в пределах 30 тыс. грн.

В Италии один из самых популярных лыжных курортов для начинающих лыжников - долина Валь-ди-Фасса.

Почти все трассы по уровню сложности - «сине-красные». Они хорошо обслуживаются, постоянно есть свежий снег, а также развита отельная инфраструктура и сервис. Стоимость недельного отдыха в Валь-ди-Фассе составит от 44 тыс. грн. на двоих. Кстати, еще одно направление, которое открылось для украинцев недавно благодаря прямому еженедельному рейсу Киев-Тревизо, - Доломитовые Альпы. Здесь можно не только спуститься с заснеженных склонов и набрать полную грудь чистейшего альпийского воздуха, но и стать свидетелем захватывающих соревнований Кубка мира по биатлону. А также окунуться в местный колорит и побаловать себя национальной кухней.

К слову, не стоит забывать, что все перечисленные европейские страны - визовые, поэтому нужно заблаговременно позаботиться об оформлении необходимых документов.

(по материалам dengi.ua)


Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх