Полезные напитки зимы

Полезные напитки зимыЗаботиться об укреплении иммунитета нужно на протяжении всего года. Но приход зимы обязывает нас начать массированную атаку на болезни! Противостоять простуде помогут полезные напитки. Читаем, запоминаем, не болеем!

Имбирно-лимонный чай с медом

Этот горячий напиток вобрал в себя максимум пользы для вашего иммунитета. Антимикробный имибрь, содержащий витамин С лимон и знаменитый своими лечебными характеристиками мед действуют как эффективный натуральный иммуностимулятор. Натертый имбирь поместите в чашку с лимонным фрешем. Залейте кипятком. Дайте немного настояться. Добавьте мед по вкусу.

Клюквенный морс

Эта маленькая болотная ягода обладает большими свойствами: удачное соединение витаминов С и Р, лимонной, бензойной и других органических кислот помогает организму бороться с простудой. В этом напитке сохраняется максимум витаминов и полезных веществ. Готовят его так: ягоды нужно растолочь деревянной ложкой (именно деревянной, потому что при соприкосновении с металлом витамин С частично разрушается), отжать сок, а шкурки ягод, залив водой, прокипятить 5–10 минут. Процедить, остудить, добавить сок и сахар.

Отвары из засушенных ягод

Классический вариант – отвар из шиповника, полезные свойства которого можно перечислять очень долго. Он укрепляет иммунитет, способствует усилению защитных свойств организма, нормализует обмен веществ, обладает противовоспалительным и тонизирующим действием. То, что нужно в холодное время года!

«Эликсир здоровья»

Благотворно на организм влияет сок моркови и редьки. Чтобы оказать интенсивную помощь своему организму, необходимо в зимний сезон два раза в день выпивать смесь двух этих соков. Самое лучшее средство для защиты организма от вирусов – 1/2 стакана сока редьки и моркови с добавлением ложки меда и пары капель лимонного сока.

Чай из облепихи

В ее плодах содержится значительное количество пигментов и каротина, витамины Е, В1, В2, Р, микроэлементы, которые помогают укрепить иммунитет. Самый простой рецепт полезного напитка с этой ягодой – залить кипятком и настаивать в течение нескольких часов. Можно добавить мед и мяту для вкуса и аромата.
Вернуться назад