Смотрите, что едите

Смотрите, что едитеСегодня к вопросам питания следует подходить с особой осторожностью. Нередко популярные продукты могут быть опасны для здоровья.

К примеру, при обработке животных продуктов коптильным дымом, на сушильных установках, применяющих в качестве теплоносителя продукты сгорания топлива, в них накапливается огромное количество канцерогенов.

Специалисты подсчитали, что 50 г копченой колбасы могут содержать такое же количество канцерогенов, как и дым от пачки сигарет. А банка шпрот эквивалентна 60 пачкам сигарет.

Не менее опасны и овощи. В результате современных агрохимических мероприятий, использования минеральных удобрений, овощи и другие растительные продукты содержат довольно много нитратов, которые трансформируются в канцерогенные нитрозосоединения. Нитраты прекрасно переходят в воду при варке овощей. Затем, если сваренный суп или борщ стоит при комнатной температуре, то в нем быстро образуются нитриты. Канцерогенные нитрозосоединения могут вызывать у человека опухоли желудка, пищевода, печени, носовой полости, глотки, почек, мочевого пузыря, головного мозга и других органов.

Чай в пакетиках также может быть вреден для здоровья. Американские ученые предупреждают, что повышенное содержание фтора в чае провоцирует флюороз – заболевание зубов, при котором на эмали появляются светлые пятна. В некоторых случаях флюороз становится причиной хрупкости и крошения зубов. Кроме того, фториды в недопустимом количестве негативно влияют на состояние костей в целом, приводят к нарушениям функции печени, щитовидки, паращитовидной железы.
Вернуться назад