Полезные лакомства

Полезные лакомстваСезон фруктов и ягод в самом разгаре. Вкусные и ароматные, они содержат в себе массу полезных веществ. Какие же фрукты особенно благотворно действуют на организм человека?

Абрикосы и персики

И те и другие благодаря содержащейся в них клетчатке помогают нормализовать работу кишечника, а также избавляют от отеков. Эти фрукты участвуют в процессе кроветворения и улучшают работу печени. Они богаты такими витаминами, как А, В, Е, РР, С, а также микроэлементами (магний, йод и железо). Абрикосы и персики оказывают благотворное влияние и на кожу, замедляя процессы старения. Особенно рекомендуются абрикосы людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и излишним весом, к тому же этот плод способствует повышению сопротивляемости организма к различным болезням.

Крыжовник

Полезные свойства крыжовника помогают при заболеваниях желудочно-кишеч­ного тракта.

Ягоды крыжовника обладают лечебными свойствами и используются в лечебном питании. Полезные свойства крыжовника помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта при запорах и колитах. Полезен крыжовник при авитаминозе, заболеваниях мочевого пузыря и почек.

Эта ягода – настоящий кладезь витаминов. По количеству витамина С она уступает только смородине. Поэтому крыжовник рекомендуют для укрепления иммунитета. Благодаря содержащемуся в ягодах магнию крыжовник укрепляет наши зубы и десны. Ягоды, кроме того, содержат большое количество пектина, который отлично выводит из организма тяжелые металлы и радио­нуклиды.

Слива

Плоды богаты витаминами группы В, витаминами А, С, Е. Сливы нужно употреблять для профилактики и лечения болезней органов пищеварительной системы. Также они очень полезны при заболеваниях почек, при гипертонии. Содержащийся в сливах витамин Р способствует снижению давления и укреплению кровеносных сосудов.
Вернуться назад