Лента новостей

22:19
Быстрое решение конфликта на Донбассе является нереалистичным, – доклад ПА НАТО
17:13
Как выбрать холодильник правильно? На что обратить внимание?
14:28
Монтаж водосточной системы
12:23
Взломщики жизни
12:17
ВСУ заняли поселок в тылу Докучаевска
00:47
Работа терминалов и банкоматов "ЦРБ" ДНР восстановлена
18:21
На Донбассе за четыре года от обстрелов пострадали более 700 школ
15:53
Делегация Чешской Республики посетила Донецкую область
15:46
Остужаем платежки: как сэкономить до 50% в жару
15:39
Как выиграть деньги в игровых автоматах онлайн
14:33
В Донецком заповеднике вырубили 624 дерева, причинив государству ущерб в 2,7 млн. грн.
14:24
Александр Турчинов прибыл на Донбасс
13:45
Розенко пояснил, почему задерживают пенсии переселенцам
13:35
Квартира или частный дом? Что лучше? Преимущества и недостатки
12:50
Сотрудник фитосанитарной лаборатории на Донетчине оказался взяточником
12:45
Герой иного времени
12:24
Что лучше: полиуретановые или нейлоновые колеса?
12:20
Как купить квартиру от застройщика
11:12
Под обстрел попали окрестности Старой Николаевки
10:26
Стало известно почему в ДНР нет бензина
10:19
ДНР приглашает жителей украинского Донбасса на концерт "потухших" российских звезд
10:05
Эксперты подсчитали население Донбасса
09:47
Специалисты службы занятости Донецкой области испытали рекрутинг в действии
00:25
Выбираем яхту совместно с Marine House "Arcadia"
23:30
Домашние варианты освещения
18:58
Работать и еще раз работать. В ДНР отменили выходной день 28 мая
17:57
В Украине почти половина населения получают субсидии
17:51
Прокурора из Донецкой области приговорили к 6 годам лишения свободы за получение взятки
17:40
Шахтеры Добропольеуголь будут ездить на работу в новых автобусах
17:36
Состоялось заседание коллегии службы занятости Донецкой области
17:03
Президент Эстонии посетила Краматорск
16:44
Где самые низкие ставки по агрокредитам?
16:03
В Мариуполе фискалы и предприниматели во время "круглого стола" обсудили вопрос детенизации заработной платы
15:39
Жителей ДНР приглашают рыть окопы
14:55
В Рубежном горел отель
14:37
Целебные минеральные воды Трускавца
14:21
В ДНР люди обсуждают, куда ехать отдыхать
13:55
Официально: Банкоматы "банка" ДНР не будут работать 24 и 25 мая
13:47
Россия запретила въезд автобусов из ДНР и ЛНР
13:18
На оккупированный Донбасс направили более 400 тонн гумпомощи
12:53
Как происходит охрана торгового центра при пожаре
12:13
Так что же обрушило украинскую экономику?
11:57
В Донецкой области прокурора приговорили к 6 годам тюрьмы
11:48
В Донецком регионе стартует новый масштабный проект по преодолению ВИЧ
11:43
Украина уже в четвертый раз выходит из СНГ
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Монтаж водопровода в ванной своими руками

Монтаж водопровода в ванной своими руками


Современный быт не представляется возможным без средств коммуникации. Электричество, газ и водопровод – неотъемлемая часть нашей жизни. Еще на этапе строительства или при капитальном ремонте, невольно приходит мысль, что почти все необходимые работы можно сделать собственноручно. И действительно! Соблюдая общепринятые нормы и придерживаясь определенных правил – даже такую трудоемкую работу, как прокладку или замену водопровода с канализацией, нетрудно будет осуществить в одиночку.

Виды и характеристики труб для водоснабжения


Для начала необходимо выбрать материал, из которого будут сделаны трубы. В домах и квартирах, в основном присутствует старый стальной водопровод. Он действительно надежен, долговечен и известен миру более ста лет. Но! Обычно такие трубы расположены на виду, а краска на них больше двух-трех лет держаться не будет. Потеки ржавчины также не добавят красоты. С технической точки зрения, эти трубы тяжелы в монтаже и без помощи квалифицированного специалиста, явно не обойтись. Не добавляет преимуществ и то, что осуществить ремонт без сварки невозможно. Они ржавеют, забиваются изнутри и образуют наросты.

Есть на строительном рынке и более практичный вариант – медные трубы. Используют их для топливоподачи, отопления, вентиляции и водоснабжения, большой выбор труб доступен на www.universyst.com.ua. Такой водопровод обладает бактерицидными свойствами, за счет присутствия в составе серебра. Медь устойчива к коррозии. Гарантия производителя не мене 40 лет. Монтировать его в одиночку не составит труда – трубы просто спаиваются оловянным припоем при помощи газовой горелки. Но такое удовольствие обойдется в кругленькую сумму. Плюс понадобится масса инструментов – труборез, газовая горелка, оловянный или медный припой. Дополнительные элементы в виде уголков, муфт и различные соединители – практически равносильны по цене самим трубам.

Важно! Не зависимо от выбранного материала для водопровода, поле фильтра грубой очистки, необходимо обязательно установить редуктор давления и манометр. Так, перепады давления в магистрали будут вам не страшны.

Металлопластиковый водопровод – сравнительно новый элемент в продаже. Состоит из нескольких слоев – полиэтилен, клей, алюминий и пластик. Производители уверяют в долговечности и надежности - гарантия дается не менее 30 лет. Отличается невысокой ценой, гибкостью, небольшим весом и устойчивостью к коррозии. В установке он легок и прост – понадобится лишь ножовка и несколько гаечных ключей. Но, к сожалению, такие трубы боятся гидроударов, а в многоквартирных домах это явление частое. Не радует и то, что прессовые фитинги для соединения являются слабым звеном и не подходят для скрытой проводки. Водопровод из металлопластика потребует ежегодной проверки на герметичность.

Важно! Разводку металлопластикого водопровода необходимо проводить единой линией, а сгибание труб проводится только с помощью специального трубогиба.

На сегодняшний день, оптимальным решением для прокладки водопровода являются полипропиленовые трубы. Пластиковые трубы подходят как для централизованного водоснабжения, так и для автономного. Это самый недорогой, легкий, тем не менее, надежный вариант. Для монтажа понадобится специальный паяльник для сварки.

Полипропиленовый водопровод будет отличаться:

  • долговечностью (до 50 лет) и надежностью;
  • легким и быстрым монтажом;
  • отсутствием ржавчины;
  • высокой шумоизоляцией;
  • экологичностью;
  • низкой теплопроводностью и универсальностью прокладки.
Важно! Пластиковые трубы, в зависимости от состава и маркировки, бывают универсальными, а бывают исключительно для холодной воды. Для устройства отопления, также предназначен определенный вид пластика.

Этапы монтажа водопровода


Самым важным этапом всей работы является составление схемы будущей канализации. Если это начало строительства либо намечается перестановка унитаза или раковины – необходимо нарисовать схематический план. Указать направление и расположение труб, а заодно и рассчитать количество необходимого материала. Далее, придерживаясь схемы и следуя рекомендациям, можно приступать к основной части работ. Демонтаж старой сантехники начинается с перекрытия главного вентиля для подачи воды. Старая разводка на всякий случай отключается от стояка и срезается болгаркой. На этом месте лучше сразу установить шаровой кран, счетчики, фильтры и аварийные клапаны.

Совет! Перед сборкой любого резьбового соединения, для образования абсолютной герметичности необходимо использовать сантехнический лен.

Если планируется скрытая разводка водопровода, то в стенах необходимо сделать желобки (штробы), куда спрячутся все трубы. Учитывайте уклон в 2-3 градуса, для нормальной работы канализации.

Внимание! Ни в коем случае нельзя проделывать штробы в несущих стенах. Скрыть коммуникации в этом случае помогут гипсокартонные короба.

Далее по плану монтируются трубы. Начинать лучше от самой дальней от стояка точки. Старая поговорка «семь раз отмерь и один раз отрежь», как нельзя лучше подходит для этого случая. При замерах необходимо учитывать, что фитинги добавляют несколько мм длины. Если используются полипропиленовые трубы, замерьте, на сколько мм труба входит в муфту. С полипропиленом вообще лучше не спешить. Хоть запайка и осуществляется довольно легко, необходимо тщательно контролировать ровность вхождения. Так как возможный брак переделать будет невозможно – только срезать, и менять участок трубы.

Важно! Чтобы не возникало сырости и конденсата, трубу для горячей воды необходимо располагать над холодной. Также лучше предусмотреть для каждого потребителя свой отсекающий кран. Так, в случае неисправности, не придется отключать все систему.

После полной разводки водопровода и подключения всех смесителей, нужно запустить воду и проверить все стыки и соединения. Наблюдать за новыми трубами необходимо 7-10 дней. Если за это время все останется сухим, собой можно явно гордиться.



Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх