Лента новостей

10:07
За чертой бедности живет 25% украинцев
09:51
США дали Украине конкретный посыл в отношении Донбасса
09:37
Красный Крест направил на неподконтрольную Донетчину почти 154 тонны гуманитарной помощи
09:31
Число земельных пайщиков продолжает увеличиваться
09:25
Справку ВПЛ могут получать и несовершеннолетние
21:44
В Украине в ближайшие сутки ожидаются дожди с грозами
19:39
Ремонт мелкой бытовой техники в сервисном центре TotalService
17:52
В детском лагере в Донецкой области зарегистрирована вспышка гастроэнтероколита
16:46
Седово реконструируют к 2021 году
16:34
Министр Рева рассказал, кого намерены лишить субсидий
16:32
Донбасс идет по сценарию Абхазии и Южной Осетии
13:15
Стильная обувь для мальчиков Mini Feet
12:22
В Донецкой области воры оставили без воды 5 населенных пунктов
12:05
Украине нужно готовиться к долгой войне на Донбассе, – эксперт
11:43
На Донетчине увеличили уплату единого налога на 18%
23:16
Приобретаем хлебопечь в интернет-магазине "ТАСМАРКЕТ"
17:09
В Украине 95% дорог находятся в ненадлежащем состоянии, - "Укравтодор"
15:45
У Путина с Трампом появились новые идеи по Украине
14:39
Правила выбора напольной плитки для ванной комнаты
14:21
Из-за недостатка хлора в Славянске изменят график подачи воды
13:48
Как продлить срок службы кроссовок?
13:12
Для обслуживания «Vodafone» могут привлечь иностранных специалистов
13:03
Пакт Путина–Трампа
12:31
Производство печатей и штампов от компании «1001 Печать»
12:07
Почему лучше шить одежду на заказ
11:15
Больше чем в 1,5 раза увеличились поступления в местные бюджеты от владельцев недвижимости Донетчины
11:10
Краматорску сократили подачу питьевой воды из-за долгов
11:02
На Донетчине отчитались о декоммунизации городов и районов
11:00
Оборона Мариуполя будет усилена, – Порошенко
10:55
Виды лесов для строительства
23:36
История совершенствования пластиковых окон
19:14
Кто выиграл, кто проиграл: чем закончилась встреча Путина и Трампа
19:10
Отмена проверок переселенцев: Так ли это и что теперь делать
19:05
Стал известен график отправления последних автобусов Донецка
18:36
Применение шовной нити из викрила в хирургии, состав, свойства, показания
18:19
Промышленные ворота. Их разновидности
17:48
Как приготовить домашний пирог из творога и шоколада
17:29
Как будут работать мобильные офисы «Ощадбанка» на Донбассе
17:15
Питьевой режим в турпоходе
16:23
Для чего нужны юридические услуги
14:55
В ДНР временно отключат телевидение и радио
13:27
В Мариуполе вспышка кори
12:29
Около 1 миллиона жителей ЛНР могут остаться без воды
12:07
Почему украинцы едут чистить унитазы в Прагу, а не плавят сталь в Запорожье?
12:04
Украина на еврорынке. Достижения и ошибки в свободной зоне
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Криминальные оттенки главы ДонОГА Жебривского

Криминальные оттенки главы ДонОГА Жебривского

Не секрет, что у главного патриота Донбасса Павла Жебривского давние проблемы с подбором кадров

15 мая прокуратура Донецкой области совместно с СБУ сообщила мэру Доброполья Андрею Аксенову о подозрении в подделке документов и служебном подлоге. Прямо в здании облгосадминистрации ему вручили ходатайство об избрании меры пресечения и отстранении от должности.

О том, что Аксенов имеет российское гражданство, еще в 2015 году заявлял народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Лубинец, который называл городского голову Доброполья сепаратистом и агентом ФСБ. Тем не менее, это не помешало Аксенову на протяжении почти трех лет тесно взаимодействовать с председателем Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлом Жебривским.

Ждал ли Аксенов ножа в спину?


Не секрет, что у главного патриота Донбасса давние проблемы с подбором кадров в его администрации: то заместитель – взяточник, то начальник управления внутренней политики - ярая сторонница создания «Харьковской народной республики» и фанатка Путина. Тем не менее, это не мешает главе области решающим образом влиять на основные процессы в регионе и единолично распределять средства бюджета в условиях отсутствия областного совета.

Донецкий губернатор одинаково успешно сотрудничает и с руководством военных и силовых ведомств, и с мэрами-сепаратистами. Тот же Аксенов регулярно получал десятки миллионов гривен в виде областных и государственных субвенций. Не отставали от него и мэры Лимана и Покровска, которым Жебривский с завидной регулярностью «протягивал руку помощи».

В 2017 году из областного бюджета в городскую казну Лимана было перечислено 102 млн. грн. Для объединенной громады с населением в 48 тысяч сумма приличная. Но бесспорным лидером в «осваивании» бюджетных средств является Покровск, которому «перепало» 136 млн. грн.

Бутафорская борьба с коррупцией


Благосклонность Павла Жебривского к градоначальникам Дружковки, Лимана и Покровска объяснить несложно. Именно сговорчивость Андрея Аксенова, Петра Цимидана и Руслана Требушкина, их умение «экономить» бюджетные деньги в левый карман, сделали их незаменимыми помощниками Донецкого губернатора. Председатель ОГА не только не ведет настоящей борьбы с коррупцией, а фактически мешает это делать правоохранительным органам, помогая преступникам избежать справедливого наказания. Дошло до того, что пан Жебривский начал публично крышевать проворовавшегося мэра Покровска Руслана Требушкина: https://ddk.dn.ua/news/article/126510/

Городского голову Покровска обвиняют в декларировании недостоверной информации. После того, как прокуратура и СБУ сообщили ему о подозрении, Требушкин более двух месяцев не появляется в рабочем кабинете. По словам очевидцев, единственное место, куда он наведывается – это здание облгосадминистрации.

Вороватый чиновник боится не зря - с момента прихода Руслана Требушкина к власти, его жена стала богаче в 16 раз! И это только по официальным данным.

К слову, криминальным душком попахивает от всей семьи Требушкиных. В марте 2015 года полиция и СБУ Димитрова внесла в Единый реестр досудебных расследований уголовное производство № 12015050490000309 по ч. 2 ст. 364 УК Украины по факту злоупотребления властью или служебным положением и возможного присвоения денежных средств должностными лицами Димитровского МОКХ и ООО «Империя нефтепродукт». Одним из учредителей этих предприятий был брат тогда еще Димитровского городского головы Алексей Требушкин, а вторым учредителем - Виктория Требушкина, супруга мэра. На период следствия жена городского головы скрылась в неизвестном направлении. Знакомо?

Зашаталось кресло и под Лиманским городским головой. Его обвиняют в нарушении двух статей уголовного кодекса, а именно ч. 1 ст. 252 и ст. 366-1, т.е. в умышленном уничтожении или повреждении территорий, взятых под охрану государства, и декларировании недостоверной информации. Ведомости по фактам в деле Петра Цимидана внесены в Единый государственный реестр судебных решений под номером 42017051720000120. В ходе обысков в кабинете Лиманского городского головы, а также в доме в с. Диброва, который принадлежит сожительнице Цимидана, были найдены банковские карточки на имя Цимидана, через которые в течение нескольких осенних месяцев 2016 года прошло более миллиона гривен.

В январе в Краснолиманский городской суд поступил обвинительный акт и восемь томов обвинительных материалов, собранных следователями прокуратуры.

Культ личностей


В окружении Жебривского утверждают, что тот, кто не дружит с головой Донецкой ОВГА, имеет проблемы. Злопамятный губернатор быстро избавляется от людей, отказывающихся участвовать в его мутных схемах. Патриотов Украины увольняют (как это было с главой военно-гражданской администрации прифронтовой Красногоровки Олегом Ливанчуком), а тех, кто звал «русский мир» — холят и лелеют.

Сегодня Донецкую область, фактически, поделили на троих. Официальную власть олицетворяет Павел Жебривский, но на деле регионом управляют «смотрящие» - народные депутаты от БПП Максим Ефимов и Олег Недава.

Исключением является разве что Мариуполь. Этот крупный портовый город остается неприступной крепостью Оппозиционного блока и контролируется менеджерами олигарха Рината Ахметова. В 2015 году кресло мэра Мариуполя занял Вадим Бойченко, бывший директор по персоналу и социальным вопросам меткомбината им. Ильича, принадлежащего компании «Метинвест». После некоторых трений Ахметов и Жебривский прописали для себя четкие правила игры и, пока что, ни одна из сторон их не нарушает. Поэтому взаимодействие с губернаторской вертикалью в этом городе скорее напоминает формальный обмен любезностями.

В нынешней административной столице Донетчины - Краматорске, укреплением президентской вертикали занимается бывший «регионал», народный депутат из фракции БПП Максим Ефимов, который недавно через доверенных лиц стал новым владельцем вертолетной площадки экс-президента Виктора Януковича в Киеве. Попутно он развивает общественное движение «Наш Краматорск» и курирует проект «Наш край».

Северо-запад области находится под негласной опекой народного депутата Олега Недавы, которого «завел» в область руководитель президентской фракции Артур Герасимов. Недава - уроженец ныне оккупированного Енакиево и до 2014 года был известен как директор инвестиционного фонда «Новые технологии», который основала супруга экс-нардепа и бизнесмена Юрия Иванющенко, близкого соратника Виктора Януковича. Именно с Недавой в области связывают стремительный рост рейтинга и громкие победы политической партии «Наш край», в которую массово вступают мэры и «крепкие хозяйственники» времен президентства «вечно легитимного».

Недава и Ефимов имеют наибольшее влияние на подбор кандидатур в партийные списки советов. По их одобрению на схемы и потоки, организованные Жебривским, сажают людей из ближайшего окружения Януковича. Чего стоит резонансное назначение начальника Департамента архитектурно-строительной инспекции в Донецкой области. Эту должность неожиданно для всех занял пенсионер органов МВД, бывший начальник горуправления милиции Горловки и Дзержинска Павел Панасюк. Он сам родом из Енакиево и очень кичился знакомством со своим земляком Виктором Януковичем, благодаря которому весьма неплохо себя чувствовал в годы его президентства.

Недавно поймали на горячем еще одного участника енакиевской креатуры - директора Департамента экологии и природных ресурсов Донецкой ВГА Сергея Натруса. При участии главного эколога Донетчины должностные лица коммунального предприятия «Донецкий региональный центр обращения с отходами» и частная компания «ВАДИ 2012» с уставным капиталом в 1 тыс. гривен обокрали на 570 млн. грн. областной фонд охраны окружающей природной среды.

Поборник справедливости


Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский не привык отвечать за свои промахи, а за чужие грехи - тем более. Он тихо копит капитал, расклеивает красивые лозунги и выступает по ТВ в надежде продолжить свою карьеру на более высоких должностях. Действительно, что может быть общего у ярого борца с коррупционными схемами Павла Жебривского со всякими этими проходимцами?

Но если Павел Иванович действительно так хочет перемен, прозрачности и демократии, то почему мы до сих пор говорим об Аксенове, Цимидане, Требушкине и им подобным?

from-ua.com


Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх
maltepe escort kartal escort http://gncsesli.com manavgat escort tuzla escort Sincan escort porno izle ankara escort tГјrk porno ankara escort maltepe escort maltepe escort atasehir escort maltepe escort maltepe escort bahcesehir escort best price avcilar kiz yurtlari bahcesehir satilik daire sperrmull berlin rus porno