Лента новостей

20:28
Нам всем дали «пожизненно», – экс-переселенец, которого повторно лишили пенсии
20:25
Автомобиль компании «Вода Донбаcса» подорвался на мине - есть пострадавшие
20:21
Против повышения цены на газ митинговали в Северодонецке
19:35
Модные тенденции весны-лета 2019
18:27
Виды печати на чехлах для смартфона
15:59
Купить билеты на спектакль, не выходя из дома!
14:42
Энергоснабжение для более чем 3 тысяч жителей Авдеевского района стало надежным
14:30
Торецк больше недели без воды: Ремонтники выехали к месту повреждения трубопровода
13:49
Донбассу нечего предложить России или кто заплатит за предвыборные обещания
13:39
Преимущества кредитов онлайн
13:17
Возможности металлической сетки
12:42
Украинцы исчезнут с лица Земли
12:10
Кредит от МВФ: есть ли выход из тупика
12:06
Женские колготки их разнообразие и модные фасоны
11:48
Запасы угля на ТЭС выше прошлогодних на 46%
11:42
Adidas - фирменная обувь
11:11
45 финансовых преступлений на Донетчине, нанесли государству убытков на почти 813 млн гривен
10:36
Червоненко: Украинская власть делает последний рывок перед закрытием воровской лавочки
10:03
Бесплатные квартиры и дешевый бензин как в ДНР и ЛНР готовятся к выборам
09:46
На Донетчине серьезными темпами распространяется корь
09:35
Нахлебники или кормильцы?
20:45
Рабочая спецодежда - безопасность и уникальность
18:08
Таможенный брокер. Какие услуги он предоставляет?
15:07
Оптовикам: новинки детских перчаток из Одессы - модели которые пользуются спросом на рынках
14:33
Эко-акция ДТЭК «Зеленый город»: в течение октября 2000 волонтеров высадили 1600 растений
13:11
Платить за отопление только своей квартиры: Всегда ли это выгодно
12:15
Украина и Минские соглашения: подписать – не значит исполнить
10:53
Украина оказалась на краю пропасти
10:28
Субсидии и судьбы: Что лучше – «стучать» или «перестукиваться»?
10:15
Погода в Донецке на пороге ноября
10:11
Взнос таможенников Донетчины в бюджет страны составил больше 5,4 млрд гривен
10:06
Эксплуатационные возможности разных видов гипсокартона
09:48
Украину превратят в полигон для тестирования новых лекарств
09:21
В Украине повысили тариф на газ: оглашены новые цены
09:14
Новые стратегии в инвестировании на фоне новой политики ФРС
18:22
Где купить тестомесы, льдогенераторы, пароконвектоматы
10:06
Что делать, если переселенец не может получить пенсию из-за отказа УТСЗН составить акт обследования
10:02
В соцсетях отреагировали на повышение зарплат в ДНР
10:57
Конопля на прилавке
21:05
Через линию разграничения хотели переправить 112 ящиков сигарет
20:28
Профессиональное бурение скважин для воды – удобство и экономия
20:05
Модные тенденции в одежде осень – зима 2018-2019
17:14
Куда звонить, если нет отопления в Донецке
14:31
Виды радиаторов и их особенности
12:08
Более 5 лет за решеткой будет находиться похититель имущества детсадов
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Олег Медведев: сценарий введения военного положения разработан, но мы прилагаем титанические усилия, чтобы его предотвратить

Олег Медведев: сценарий введения военного положения разработан, но мы прилагаем титанические усилия, чтобы его предотвратить


В прямом эфире информационной программы «События» на канале «Украина» внештатный советник Президента Украины Олег Медведев рассказал о перспективах устойчивого перемирия и том, как реализуются соглашения Минск-2.

В студии «Событий» Олег Медведев прокомментировал ситуацию с соблюдением перемирия: «Согласно статистике, на середину дня более 70% обстрелов были сосредоточены в районе Дебальцево. К сожалению, то что я вижу сейчас, показывает, что сегодняшний день возможно хуже, чем вчерашний. Если делать короткое резюме, то в целом, конечно, интенсивность не такая, какая была за несколько недель до. Определенный спад боевой активности есть, и поэтому я считаю, что шанс выдержать перемирие и начать процесс урегулирования все еще сохраняется».

Советник Президента опроверг заявления боевиков о том, что Дебальцево принадлежит им, и поэтому стрелять они могут когда хотят: «Я точно знаю, что Дебальцево контролируется украинскими войсками и утверждения об обратном – это элемент российской пропаганды».

Олег Медведев заявил, что обеспечить международный контроль за соблюдением перемирия можно «посредством международного давления, но не столько на боевиков, сколько на страну, которая за ними стоит, и которая есть участницей политического процесса в Минске. У меня довольно высокий уровень резистентности ко всем заявлениям боевиков, потому что я по объективным причинам не воспринимаю их как самостоятельные формирования. И если я анализирую, то я анализирую те заявления, которые походят непосредственно от их руководства».

На вопрос ведущей «Событий» Анны Пановой о том, оказывается ли давление на Россию, Олег Медведев рассказал: «например вчера был очередной разговор в нормандском формате и я знаю, что такие разговоры заявлены и на ближайшие дни. Я знаю, что меню Соединенных Штатов и Европейского Союза о том, что они могут делать дальше – на столе, оно очевидно. Очевидны для России и наши дальнейшие шаги, если не дай Бог перемирие будет сорвано. Но Украина, больше чем кто-либо, заинтересована в том, чтобы все пошло по сценарию мирного урегулирования и деэскалации конфликта».

Советник Президента уточнил, какие именно шаги предпримет Украина в случае срыва перемирия: «Еще за день до Минска, выступая на заседании Кабинета Министров, Президент четко заявил, что альтернативой мирному урегулированию будет провозглашение военного положения на всей территории Украины, а не только на Донбассе, конечно же со всеми последствиями, которые из этого вытекают для страны. Это полностью переведение страны на военные рельсы. Такой сценарий понятен и давно разработан. Тот процесс, который происходит сейчас – это не разработка сценария, а приложение титанических усилий, чтобы этот сценарий предотвратить».

Олег Медведев пояснил, когда можно будет переходить к следующему пункту Минских договоренностей – отводу тяжелого вооружения: «Украина готова к отведению тяжелого оружия, и, как информируют военные, для этого подготовлены площадки – то есть, уже известно откуда и куда эта техника будет отводиться. Но действительно условий, чтобы выполнять этот пункт договоренностей, нет. Сначала, безусловно, по всей линии столкновения должен быть прекращен огонь, боевики должны прекратить стрелять. Тогда можно будет переходить к следующему пункту реализации Минского плана».

По словам Анны Пановой, Россия протягивает через Совет Безопасности ООН тот пункт, чтобы Украины несла на себе все обязательства за выполнение Минских договоренностей, и чтобы Украина первая начала отвод тяжелого оружия. Как заявил Олег Медведев, «такой пункт не может быть протянут. Я думаю, это одна из причин того, почему отложено внеочередное заседание Совета Безопасности ООН. Россия и в Минск ехала с намерением протянуть свои идеи про автономию, про федерализацию и т.д. Но есть Минский документ – документ международного статуса, это уже не просто документ трехсторонней контактной группы. Этот документ фактически подтвержден лидерами четырех сторон и нет никаких оснований, чтоб в план урегулирования вносить какие-либо коррективы, тем более в одностороннем порядке, без согласования с остальными участниками процесса».

Олег Медведев рассказал о том, как быть мирному населению Донбасса – выезжать, оставаться, или возвращаться: «Я не могу обращаться к людям с призывами уезжать. Наверное, было бы ответственно обращаться к людям с призывами возвращаться до того, как боевики не прекратили обстрелы. Принимать более ответственные решения по этому вопросу можно будет за день-два-три, когда будет понятно, куда все же выруливает эта ситуация. Отдавая приказ в Генеральном Штабе прекратить огонь, Президент отдельно остановился на судьбе мирного населения Донбасса. Для российской стороны люди, которые остались на Донбассе – это «пушечное мясо», которые они под лозунгом защиты русскоязычных использовали для реставрации своей империи, а для украинского руководства – это наши сограждане, и руководство делает все для того, чтобы в жизнь этих людей вернулся мир».

Советник Президента рассказал о том, когда можно ожидать реализацию пункта по обмену пленными: «Если идет задержка с исполнением первого пункта соглашений, очевидно следствием может быть промедление с исполнением других пунктов, и не по вине украинской стороны».

Олег Медведев рассказал почему вопрос Крыма не был затронут в Минске: «Нет, Украина не примирилась с потерей Крыма. Крым не упоминается в Минских соглашениях, потому что Минская встреча была посвящена только Донбассу и дипломатически правильно было сосредоточиться именно на решении этой проблемы, потому как проблема Крыма в данный момент холодная, а проблема Донбасса – горячая, и там каждый день гибнут люди. И поэтому проблему нужно урегулировать как можно скорее, а не связывая ее с другими не менее сложными проблемами».

Советник Президента прокомментировал вопрос проведения выборов на захваченных территориях: «Условий для проведения этих выборов несколько. Во-первых, эти выборы должны проходить по украинскому законодательству. Во-вторых, эти выборы должны проходить под мониторингом и надзором ОБСЕ. И, конечно же, если эти выборы не будут верифицированы европейским сообществом как такие, которые соответствуют европейским стандартам, Украина не сможет признать эти выборы. Но выборы важны, потому что для того, чтоб говорить с людьми этих регионов, которые временно контролируются боевиками, мы должны иметь представительство и знать, с кем говорить. Главное, обеспечить гарантию, чтобы выборы были честными и демократичными. Если они будут таковыми, тогда их результаты нужно будет воспринимать такими, какими они есть. Может произойти такое, что выберут людей, которые нам будут не приятны взглядами, поступками, но если этот выбор будет сделан согласно с украинскими законами и европейскими стандартами, мы должны будем с этим выбором считаться, и тогда уже садится за стол переговоров с теми людьми, которых изберут избиратели этих регионов».


Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх
Sincan escort porno izle ankara escort tГјrk porno ankara escort atasehir escort maltepe escort kartal escort umraniye escort kartal escort umraniye escort maltepe escort atasehir escort atasehir escort kartal escort rus porno ankara escort ankara escort izmir escort izmir escort travesti porno izmir escort bursa escort gaziantep escort denizli escort porno indir anadolu yakasД± escort escort pendik escort escort bayan istanbul escort jigolo arayan bayanlar istanbul jigolo sitesi jigolo sitesi jigolo ajansД± bahcesehir koltuk doseme ankara escort bayan izmir escort bayan eskisehir escort bayan escort eskisehir