Лента новостей

10:22
В ЛНР повысили стипендии
09:54
Донетчина: на 70 млн грн выросли поступления от пользователей полезных ископаемых
09:52
Выбираем входные двери
09:49
Сегодня центр Донецка будет перекрыт
09:33
Аукнется ли на Донбассе расстрел в керченском колледже: Мнения экспертов
09:27
Пинчук поставил под сомнение наследие Кучмы
09:23
Новые газовые страдания «нэньки»
08:41
Внешнеторговые горизонты
20:51
"Премьер-министром" ДНР назначали Александра Ананченко
20:47
Бывшего "мэра" Донецка Мартынова назначаили "вице-премьером"
19:15
Наушники Tronsmart encore S6
14:44
Основные статистические показатели работы Донецкой таможни ГФС
13:27
Лучшие глюкометры по низкой цене в Украине – медмагазин «Diamarket.com.ua»
13:10
Сирия или Донбасс? Где больше платят
13:08
Болгария заблокирует Украину в ЕС и НАТО
11:55
НПП «Заря» повышает экологические стандарты
10:51
В ДНР обещают снизить цены на топливо
10:42
2:0 не в нашу пользу
10:40
Домашний очаг в аренду
10:33
На Донетчине изъято из незаконного обращения табачных изделий на сумму больше 3 млн гривен
10:31
В местные бюджеты Донецкой области поступило земельного налога и аренды почти 687 млн грн
22:06
В России планируется запуск портала защиты личных данных
21:19
Печать открыток все еще пользуется спросом
20:34
Как выбрать стильные и модные ботильоны в магазине обуви marigo.com.ua
19:22
Вскрытие дверей профессионально
19:13
Как вскрыть замок, если потерялся ключ?
18:40
Шахтеры Доброполья на треть нарастили добычу угля
17:23
Кран шаровой муфтовый латунный
13:09
"Депутат" ДНР ездит на авто с поддельными номерами
12:18
Лучшие брокеры Форекс
10:52
Война продолжится - экс лидер ДНР
10:48
Рост цен: все выше, и выше, и выше
09:58
Закон о языке. Добро пожаловать в средневековье
09:17
Томос: с кровью или без?
09:15
Социальный квартирный учет: На какое жилье могут претендовать переселенцы
19:40
Украинцев массово лишают субсидий
17:24
Вопрос по мобильной связи Vodafone в ДНР решили в Минске
17:06
Все преимущества кредитной карты
16:47
Зарплаты "бюджетникам" ДНР поднимут на 10% - Пушилин
16:39
Когда включат отопление в ДНР?
16:35
Энергетики обеспечили надежным электроснабжением 10 тыс украинцев в прифронтовой зоне
16:30
Виды, различия между бокалами и советы по выбору от HomeMarket
11:15
Кураховская ТЭС включила своим потребителям централизованное отопление
10:09
Предприятия Донетчины направили в местные бюджеты почти 163 млн акцизного налога
09:42
Оккупированный Харцызск погряз в мусоре
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Самопровозглашенный «мэр» Донецка: Будем получать гражданство «ДНР» и новые паспорта

Самопровозглашенный «мэр» Донецка: Будем получать гражданство «ДНР» и новые паспорта14 октября вооруженные боевики так называемой Донецкой народной республики («ДНР») ворвались в мэрию Донецка и заявили о смене власти в городе. Сотрудникам горсовета представили нового руководителя города, «главу администрации» Донецка Игоря Мартынова. Соответствующие распоряжение так называемого председателя правительства «ДНР» Александра Захарченко было опубликовано на сайте городского совета, который до последнего времени контролировала команда избранного городского головы Александра Лукьянченко.

Сам Лукьянченко, к слову, с середины июля в Донецке не проживал, однако слагать с себя полномочия также не спешил. Мэр якобы управлял мегаполисом дистанционно, как он сам уверял, из Киева. Причину своего отсутствия в Донецке Лукьянченко тогда объяснил давлением, оказываемым на него, и угрозой жизни. В связи с этим мэр города даже записал обращение к жителям Донецка.



После скандального назначения террористами своего мэра легитимный градоначальник в интервью Deutche Welle заявил о том, что именно его команда, а не самопровозглашенные власти города по-прежнему управляют Донецком.

В свою очередь Игорь Мартынов, который еще недавно был рядовым депутатом Донецкого горсовета, сегодня утверждает, что вся власть в городе сосредоточена в его руках. 6 лет назад Мартынов стал директором одного из самых больших парков города – Парка культуры и отдыха им. Щербакова. С 2002-го по 2010-й годы он был членом фракции Прогрессивной соцпартии в Донецком горсовете. В тот период в партии появился небезызвестный ныне террорист Павел Губарев. С 2010-го года Мартынов – вновь депутат горсовета, но уже от Партии регионов.

В интервью «Главкому» так называемый «мэр» признал, что обычные горожане никакого отношения к тому, что сейчас происходит в Донецке, не имеют. По его словам, сегодня уже никто не хочет никакой федерализации: люди, оказавшиеся в плену у спонсируемых Россией террористов, хотят мира и денег на пропитание.

Так кто сейчас возглавляет город: вы или избранный жителями города Александр Лукьянченко?

Надо говорить о том, кто работает. Вот и ответ на ваш вопрос. Разве не так? Есть распоряжение премьер-министра «ДНР» о моем назначении главой администрации города Донецка. Исходя из этого распоряжения, я приступил к своим обязанностям.

Вы хотите сказать, что вы, назначенный руководством самопровозглашенной «ДНР», - легитимный руководитель, а избранный народом мэр – нет?

Человек, избранный народом, должен находиться на рабочем месте и управлять. К сожалению, никто никого из кабинетов не выгонял, никто никаких не хотел делать революций и все остальное…

Тогда по какому закону уволен Константин Савинов с должности первого зама Александра Лукьянченко. Ведь заместитель мэра, как известно, находился в городе и никуда не убегал?

Я еще раз говорю. Сегодня город Донецк находится в пределах «ДНР», поэтому мы его уволили согласно тому законодательству, которое действует на территории «ДНР».

Ваше назначение означает, что выборов 2 ноября, анонсированных руководством «ДНР», уже не будет?

Как только появится возможность выбирать мэра города Донецка в «ДНР», сразу пройдут выборы. Может, это произойдет через полгода, может, через год, может, через два. Все будет зависеть от того, какое будет состояние экономики и всего остального. Вы же прекрасно понимаете, что это основная задача.

В своем первом публичном заявлении после «назначения» вы потребовали от руководства Украины выплатить жителям Донецка зарплаты и пенсии. Где же логика? То вы заявляете, что Киев никакого отношения к Донецку не имеет, и тут же требуете от него денег? Тем более, что всем известно, что «Донбасс всех кормит». Или это не так?

Я не потребовал. Я сказал, что мы будем делать все для того, чтобы жители города Донецка получили задолженности по пенсиям за 2-3 месяца. В конце концов, мое назначение не должно влиять на тех обычных граждан, которые живут в городе. Поэтому, пожалуйста, Украина должна рассчитаться по задолженностям, которые есть перед жителями Донецка. В конце концов, они никакого отношения не имеют к политическим событиям, которые происходят, и не должны быть заложниками политических нюансов. Непонятно, почему от государства, в котором люди проработали всю жизнь, они не могут получить пенсии?

Вы именно потребовали, сказав, что «мы обяжем Киев отдать людям то, что им принадлежит». Каким образом?

Я не говорил, что обяжем. Я сказал о том, что мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы Украина рассчиталась по пенсиям за тот период, за который они не перечислили деньги. Как это сделать? Вот сейчас мы изучаем ту ситуацию, которая у нас сложилась. Потом посмотрим, какие меры можем принять.

Руководство Украины вполне логично объясняет: перечислять деньги на территории, в том числе Донецк, захваченные пророссийскими боевиками, смысла нет. Где гарантии, что эти деньги дойдут до простых людей? Ведь влиять Киев на Донецк сегодня не может.

Я не могу понять, как это не имеет влияния на пенсионеров, какое должно быть влияние государства на пенсионеров, чтобы они получили свои выплаты? Сегодня люди живут за счет гуманитарной помощи. Как все это можно объяснить? Причем здесь государство, причем здесь политика?

О какой сумме задолженности идет речь?

Порядка 1 млрд гривен.

Тогда вопрос поставим по-другому. Кому платят налоги предприятия, работающие в Донецке?

Они платят налоги в Украину. Только по НДФЛ (налог на доходы физических лиц – «Главком») мы собрали налогов за прошлый месяц на 60 млн. гривен, и заплатили эти деньги в Украину.

Все предприятия работают, по закону перечисляют деньги в Украину. Более того, никто не препятствует этому перечислению, но нам ведь не возвращают ни копейки! Казначейство работает в городе Мариуполе, все счета открыты для перечислений. Платежные документы лежат на казначейских счетах, все, как положено, оформлено. Просто никто не платит, не выделяют деньги, которые мы заработали и перечислили в виде налогов. Должно что-то меняться в этой ситуации? Естественно. Мы, наверное, будем думать над тем, какими механизмами мы можем регулировать, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. Думаю, в ближайшее время мы этот вопрос озвучим «премьер-министру» (главе самопровозглашенного правительства «ДНР» Александру Захарченко – «Главком»). После этого будет принято какое-то правильное, адекватное решение для того, чтобы проблему выплат мы смогли решить.

Гражданином какой страны вы являетесь?

Будем так говорить, паспорт у меня гражданина Украины. Как только будут готовы бланки, мы будем здесь получать гражданство «ДНР» и новые паспорта.

Вы выбросите украинский паспорт?

Ну, зачем же. Когда мы будем оформлять паспорт «ДНР», его поменяют на украинский паспорт. Я понимаю так.

Есть известные в истории примеры существования не признанных территорий Нагорного Карабаха и Приднестровья. Кто спрашивал жителей Донецка о том, хотят ли они оказаться на территориях с непризнанным статусом? Объясняли ли им, чем это чревато?

Я знаю точно, что людям все равно, кто будет управлять страной. Главное, чтобы был порядок, а не тот бардак, который у нас был и то, что происходит. Та ситуация, те события, которые сегодня происходят в Украине, также никого не устраивают. Вы прекрасно понимаете, что в этих условиях мы существовать не можем. Думаю, что здравый смысл, в конце концов, восторжествует, и все поймут, что с мнением местных жителей нужно хоть когда-нибудь считаться. Если жители города проголосовали за федерализацию и их желание просто проигнорировали, то, вы же поймите правильно, это то же никуда не годится. Сегодня, да, предлагаются вопросы федерализации, так далее, тому подобное. Но, вы меня извините, если бы это прозвучало год назад, то было бы актуально. Но сегодня, после тех событий, которые уже случились, стольких жертв, которые были как с одной, так и с другой стороны, наверное, это уже не актуально.

То есть люди хотят такого же порядка, как в Абхазии, Приднестровье?

А почему вы считаете, что мы будем Приднестровьем?

Но ведь территорию не признают, как в свое время произошло с Приднестровьем, которое является территорией Молдовы?

Вот давайте доживем до этого времени и посмотрим с вами, признают эту территорию, или нет

На так называемом референдуме речь ведь шла не о федерализации, а о независимости, разве не так?

Когда начались первые протестные выступления, тогда шла речь о федерализации. Тогда сессия Донецкого городского совета приняла решение о федерализации (на внеочередной сессии Донецкого горсовета 1 марта 2014 года депутаты приняли решение «поддержать инициативу о проведении Референдума о дальнейшей судьбе Донбасса - «Главком»). Тогда Александр Алексеевич тоже принимал в этом участие (Александр Лукьянченко – городской голова Донецка – «Главком»).

Что Лукьянченко говорил тогда?

Тогда он поддерживал процесс федерализации. Он тоже стоял в той толпе, когда убегал наш губернатор (Андрей Шишацкий – «Главком»), и был жертвой того всего беспредела, который тогда был. Но почему-то, после определенных встреч и переговоров он поменял свою точку зрения.

Вы до сих пор остаетесь членом Партии регионов?

Я – мажоритарщик. К сожалению, нас всегда заставляли быть в команде, или я не знаю, как это назвать. Да, такое действительно было, но я всегда избирался по мажоритарному округу. Я уже не член партии.

Вышли из нее после того, как из страны уехал Виктор Янукович?

Вышел давно (смеется). Пусть это останется недосказанным с моей стороны, хорошо?

glavcom.ua


Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх
maltepe escort kartal escort http://gncsesli.com alanya escort Sincan escort porno izle ankara escort tГјrk porno ankara escort atasehir escort maltepe escort kartal escort umraniye escort kartal escort umraniye escort maltepe escort atasehir escort atasehir escort kartal escort rus porno ankara escort ankara escort izmir escort izmir escort travesti porno izmir escort bursa escort gaziantep escort denizli escort porno indir anadolu yakasД± escort escort porno escort bayan istanbul escort jigolo arayan bayanlar istanbul jigolo sitesi jigolo sitesi jigolo ajansД± bahcesehir koltuk doseme kartal escort kadikoy escort pendik escort sex hikayeleri ankara escort bayan izmir escort bayan eskisehir escort bayan escort eskisehir