Крах "республик" неизбежен

Крах "республик" неизбежен

Ситуация на территории «ДНР» не улучшается, обещается многое, а на деле ничего. Уже 5-й год идет война, народ «молодой республики» уже не знает, на что надеяться, ибо все достигло критической точки. Ни власти, ни новосозданные «полководцы» ничего не могут довести до конца. Обещается многое, а на деле ничего. Ситуация настолько тяжелая, что скрывать провал российского проекта на оккупированной части Донбасса больше невозможно.

О сложившемся много пишут блогеры в своих публикациях. Так, Некромансер на своей странице в социальной сети вызвал настоящий ажиотаж, отметив наступление знакового момента полного развала инфраструктуры и жизнедеятельности на захваченной россиянами территории.

При этом пользователи подтверждают, что оккупированная Россией часть Донбасса разваливается на глазах. В результате чего 30 января утром в местных пабликах, так называемой ДНР, появилась информация о том, что на всей оккупированной территории внезапно прекратили работу ломбарды, на всех заведениях появились таблички «временно не работает». Официальных разъяснений «властей» нет. По словам пользователей сетей, у людей, которые отдали ценности в залог, началась настоящая паника, ведь заведения закрыты и спросить, просто, не у кого. Народ волнует, как теперь быть с выплатой процентов, с просрочкой, как выкупить заложенные вещи, долго ли продлится «временный простой» или ломбарды ликвидированы окончательно. У людей забирают рабочие места, оставляют их без копейки. Недавно был сорван запуск крупного завода и таких примеров с закрытием или заморозкой различных предприятий много.

На «Молодую республику» российское правительство начало мягко говоря «забивать». К примеру, местные жители жалуются на огромные горы мусора в населенных пунктах оккупированной части, причем они продолжают расти с каждым днем. Причин проблемы три: во-первых, износ техники и отсутствие оборотных средств, при нерентабельных тарифах и недостаточных дотациях из РФ; во-вторых, погода: сугробы, гололед, промерзание отходов и т.д.; ну и главная – российская оккупация, которая принесла на Донбасс эту разруху.

Еще одним фактором является то, что власть «ДНР» дошла до крайнего цинизма. Депутаты начинают пиариться на болезнях детей, вместо того, чтобы оплатить лечение, они размещают посты на своих страницах в социальных сетях просьбе о помощи на лечение, хотя, всем известно, какие у них зарплаты, а это, около - 40000 рублей (почти 17 000 гривен).

Проанализировав эти факторы, можно понять, что «ДНР» ждет то же самое, что и Северную Осетию, вот только жителей жалко, которые не виноваты в том, что они просто оказались пешками на шахматной доске перераспределения сфер влияния в регионе, в игре так называемого русского мира.

Сергей Буров
Вернуться назад