Лента новостей

21:08
В ДНР наступает голод? Из-за подорожания хлеба, жители сметают с прилавков муку
17:03
Бодибилдинг. Нужно знать факты о бодибилдинг добавках
16:15
Выглядеть модно всегда и везде: выбираем одежду для тренировок
12:43
На Донетчине прекращена противозаконная продажа ГСМ
12:38
Донетчина: урожай налогов от аграриев региона составил почти 195 млн грн
11:41
В Бахмуте продолжается реконструкция областного врачебно-физкультурного диспансера
11:35
Как логистические компании организовывают международные грузоперевозки?
10:27
Три вопроса переселенцев к юристу: Об адресной помощи, стипендии и справке студенту-переселенцу
10:10
Агония “республиканской” экономики
10:02
Энрике Менендес. Невидимая ткань Украины и Донбасса
20:26
Лук 43 рубля, чеснок 155 - цены в супермаркете Донецка
19:58
В Украине повышают тарифы на отопление: сроки и цифры
19:26
Пушилин отменил социальную помощь малоимущим жителям ДНР
19:14
Чем для украинцев аукнется очередное прощание Порошенко с русским миром
19:07
Оборотная сторона монетизации субсидий: Чего ждать?
14:44
Методы и технологии сварки
12:45
Прошла неделя, а цены в ДНР продолжают подниматься
12:14
Как погашение внешних госдолгов Украины будет влиять на курс гривны в 2019 году
11:28
Хочешь пенсию - сдай отпечатки пальцев
11:00
За специальное использование природных ресурсов Донетчины уплачено свыше 606 миллионов гривен
10:57
Переселенцы и местные жители обеспокоены ситуацией с жильем в Л-ДНР
10:53
На КПВВ "Майорск" отключат электричество на 5 дней
10:29
Новые правила посылторга. Население опять «взули»
09:46
В России хотят закрыть допуск украинских кораблей в Азовское море
09:40
Дотянуть до 2020-го
21:44
Обзор бюро переводов: где найти надежного помощника в общении с зарубежными партнерами?
19:21
Процедура вынесения границ участка на местность
16:42
Выбираем качественные мужские кроссовки
20:55
Пока не заплатишь за "коммуналку", из ДНР не выпустят
13:15
Два удара в область сердца: женщину приговорили к 7 годам лишения свободы за умышленное убийство мужа
12:55
Донецкие электросети вернули свет в 286 домов поселка Зайцево Бахмутского района
12:06
Малые банки в России готовят к отключению от систем Visa и Mastercard
12:02
Аудитом Донетчины за 11 месяцев доначислено почти 650 млн гривен
12:00
ДТЭК за 11 месяцев нарастил добычу газового угля на 5,4% - до 22 млн тонн
11:32
Три вопроса переселенцев к юристу: О невыездных, о пенсии переселенцам с пропиской, о субсидии для места регистрации ВПЛ
11:16
Дорожные бетонные плиты и их особенности
10:16
В Звановской общине приобрели экскаватор-погрузчик и рубительную машину
10:12
Кураховские первоклассники получат современные парты
10:00
Четыре миллиона украинцев рискуют остаться без пенсий, - министр Рева
09:44
В ДНР хотят запретить завоз дешевых продуктов из других стран
09:01
Выпустят ли вас из Украины: Как проверить, контакты и бланки заявлений
08:53
Под обвалом
19:43
Получение микрокредита за 5 минут при помощи сервиса «Repayza»
17:21
В этом году в Донецкой области отремонтировали в 2,5 раза больше дорог, чем в прошлом году
14:32
Рада разорвала договор о дружбе с Россией
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Какими будут новые мировые архитектурные шедевры

Какими будут новые мировые архитектурные шедевры

Эти поистине невероятные сооружения — настоящие сокрушители архитектурных стереотипов! Небоскрёбы и малоэтажные здания, с вычурными или сдержанными структурами, фантасмагорическими формами и неожиданным функционалом создают впечатление чего-то инопланетного… Но чтобы окунуться в архитектурное будущее, покидать Землю нет необходимости: достаточно взглянуть на плоды фантазии современных зодчих…

«Воздушные замки»


Футуристическая архитектура уже появляется в разных уголках нашего мира, пусть и порядке экспериментов. Но строительная индустрия прогрессирует огромными темпами, и то, что сейчас кажется нереальным, возможно, скоро будет весьма приемлемо! Не зря же в умах наших современников зарождаются идеи, способные полностью изменить подходы к строительству. Да и к жизни в целом.

Представьте, что вам предложили работать или даже жить в небоскрёбе, висящем в воздухе! Первый такой может появиться в Дубае. Нью-йоркская компания Clouds Architecture выбрала этот город для строительства самого высокого в мире здания Analemma Tower. По замыслу проектировщиков, оно просто будет парить в воздухе. Невозможно, подумаете вы? Ан нет: разработчики уже нашли решение.

Башню планируют закрепить на астероиде, который вращается вокруг Земли на расстоянии 50 тысяч километров. Его выведут на орбиту, откуда спустят высокопрочный кабель, чтобы закрепить небоскрёб с помощью «Универсальной орбитальной системы поддержки». По расчётам специалистов, спутник за 24 часа будет выписывать «восьмёрки» по северному и южному полушариям. Самая высокая точка башни будет располагаться в 32 тысячах метров над Землей. Для автономии на здании установят солнечные панели; воду будут собирать из осадков и конденсата.

В башне разместятся бизнес-сектор, магазины, рестораны и развлекательные заведения, помещения для отдыха, садоводческий и сельскохозяйственный центр, транспортные станции для перемещения людей и грузов между землёй и небом. Учитывая, что небоскрёб будет летать, привязка к месту разработчикам не важна: в нужный момент его можно транспортировать в любой регион планеты. Тем не менее центром строительства выбран Дубай с его инновациями и потенциалом.

«Марсианский» кампус


Идея создания марсианских ландшафтов на Земле вот-вот найдёт воплощение в китайском Цюйчжоу. Глава проектного бюро MAD Ма Яньсун, архитектурная звезда Поднебесной, в начале осени запустил крупномасштабное строительство. Благодаря своему высокому статусу Яньсун реализовывает дерзкие по форме и необыкновенные по замыслу проекты.

Новый спортивный кампус станет настоящим украшением провинции Чжэцзян на востоке КНР благодаря поистине гигантским размерам и визуальному воплощению марсианских кратеров. Удивительные горы Красной планеты проектанты MAD хотят воссоздать в «земном» образе, сохраняя яркость красок, усиленных раскинувшимися на огромной площади зелёными газонами.

Участок площадью почти в 70 га будут застраивать в два этапа. В итоге здесь появится спортивный объект площадью 340 тысяч квадратных метров: стадион, в котором смогут разместиться с максимальным комфортом 30 тысяч болельщиков; гимнастический зал на 10 тысяч зрительских мест, бассейн с трибунами на 2 тысячи человек. Но и это не всё! «Марсианский» кампус будет включать в себя и комплекс для национального спорта, и открытые площадки для занятий разными видами дисциплин. Будет и свой научно-технологический музей, и молодёжный центр; а ещё — отель и магазины. И все эти объекты впишут в холмистый ландшафт, огороженный по периметру лесополосой, а в самом центре территории разместят водоём. Продуманы даже системы смотровых площадок для созерцания местных внеземных видов.

Симбиоз поэзии и архитектуры


Задумываясь о формах, создатели футуристических проектов нисколько не ограничивают себя. Для британского сценографа и дизайнера Эс Девлин показать современное искусство сквозь призму архитектуры — задача вполне осуществимая. Особенно когда её стране меньше чем через два года необходимо будет представить свои достижения на «ЭКСПО-2020» в Дубае. Для выставки она совместно с архитекторами из международных компаний Atelier One, Veretec и Atelier Ten, а также креативного агентства Avantgarde спроектировала «Поэтический павильон».

Конусообразное строение, словно уложенное на бок, будет состоять из множества планок, сходящихся в одной точке. Оно станет отображением световых, звуковых, текстовых и технологических веяний современности. Объект продуман таким образом, чтобы на него можно было выводить стихотворные строки творческого объединения искусственного интеллекта и посетителей выставки сразу на нескольких языках: французском, английском, арабском и китайском. Строки, отсылающие к одной из последних работ Стивена Хокинга «Послание-прорыв» (это конкурс на лучшее послание для внеземных цивилизаций с призовым фондом в миллион долларов, который стартовал по инициативе легендарного физика ещё в 2015 году), создавала машина, чтобы передать их в космическую вечность. Идея Девлин в том, чтобы благодаря синтезу поэтических традиций и искусственного интеллекта можно было выйти за границы национальной идентичности.

В здание можно войти по «Лабиринту стремления», который делает из скучной очереди настоящее представление, основанное на дополненной реальности! В самом павильоне, оформленном древесиной и светодиодами, будут звучать хоровые выступления представителей разных континентов.

К слову, британский павильон на «ЭКСПО-2020» впервые с 1851 года будет придуман женщиной.

IT-архитектура


Один из значимых архитектурных проектов в сфере информационных технологий — элегантный IT-парк компании Apple в Кремниевой долине. Его проектирование стартовало ещё при жизни Стива Джобса. Всемирно известный архитектор Норман Фостер учёл пожелания и вкусовые предпочтения создателя. В кампусе помимо офисных помещений, рассчитанных на 12 тысяч сотрудников, есть лаборатории для проектирования и разработки новой продукции, несколько кафетериев, фитнес-центр и посетительская зона с магазином Apple Store и кафе.

В Одессе тоже скоро появится современный IT-парк. Расположится он в 15 минутах езды от центра города, в статусном районе Фонтанка — в Городе у моря «Черноморская Ривьера». Здесь жилые и офисные здания будут удобно переплетены с зонами отдыха и развлечений.

По словам представителя застройщика ООО «Ривьера Девелопмент» Михаила Партикевича, развитая инфраструктура Авторского района позволит существенно экономить время, ведь здесь можно обустроить коворкинговое пространство для фрилансеров, а заодно собрать от 5 до 8 крупных IT-компаний с коллективом до 300 сотрудников каждая в одном комфортном офисном здании.

«Мы планируем два отдельных здания, которые будут полностью адаптированы под современные требования, под комфорт жителей района: с фудкортами, с коворкингами, зонами отдыха, внутренними закрытыми парками и садами, внутренними лестницами и переходами, зонами развлечений и помещениями для больших конференций — на 1500 и 500 человек. Просторные офисы будут оснащены по последнему слову техники, — объясняет Михаил. — В таком районе комфортно и жить, и работать без непродуктивных потерь драгоценного личного времени: вот она школа, вот он садик, вот стадион или спортзал… Всё под боком — море и бассейны, выставочный и торговый центры, кинотеатры, детские площадки, аптеки и медицинские учреждения».

Комплексные решения, подобные проектам, которые осуществляет «Ривьера Девелопмент», смело можно отнести к архитектуре будущего. Они позволят создать в нашей стране совершенно новые и комфортные условия для жизни и работы.

Zavarnik


Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх
maltepe escort kartal escort http://gncsesli.com alanya escort porno sex Sincan escort porno izle ankara escort tГјrk porno ankara escort istanbul escort maltepe escort kartal escort pendik escort kartal escort maltepe escort maltepe escort atasehir escort atasehir escort kartal escort ankara escort Ankara escort Eryaman Escort eskiЕџehir escort bursa escort rus porno ankara escort ankara escort izmir escort izmir escort travesti porno izmir escort bursa escort gaziantep escort denizli escort porno indir anadolu yakasД± escort escort istanbul
beylikduzu escort halkali escort atakoy escort atasehir escort sisli escort pendik escort maltepe escort avcilar escort mecidiyekoy escort escort istanbul