Лента новостей

16:00
На Донбассе объявили режим прекращения огня по случаю начала учебного года
15:53
Бюро переводов - InTime рассказывает что это за компании
15:49
Бахмут отметил День Государственного Флага Украины
15:39
Положительные отзывы о Телетрейд, как знак надежности брокера
15:32
Мироновская ТЭС перевела котел на сжигание газового угля
15:30
На Донетчине в местные бюджеты направлено свыше 5,2 миллиардов гривен
23:10
Ганапольский: "Сбросьте атомные бомбы на Донецк и Луганск и проведите этот матч"
22:01
Дороги в Донецкой области будет не стыдно показать Президенту - Жебривский
17:45
Отзывы о Телетрейд: показатель работы брокерской компании
17:37
В Константиновке появится памятный знак Тарасу Шевченко
17:34
В ДНР действует мораторий на выплаты зарплат шахтерам за 2014 год
17:28
По содержанию отзывов о Телетрейд можно оценить характеристики ГК
14:44
Переселенцы-предприниматели рассказали о своих успехах в бизнесе
14:32
Как Донецкая область будет праздновать День Независимости (анонс)
14:23
Автогаз на заправках стремительно дорожает
12:58
Школы Донецкой области проверяют взрывотехники
12:07
В "серой зоне" в Донецкой области подорвались два человека
11:38
В Украине создадут санационный банк
11:33
Летят «утки», или Контрафакт с доставкой
10:19
Решение принято: Войска РФ покинут Донбасс - Грымчак
10:00
В Бахмутском районе сгорело село Новокаменка
16:40
На Карачуне выгорели 4 га леса
15:41
У жителя Лисичанска обнаружили наркотики на 500 тыс. грн
15:24
Как взять кредит через Интернет?
15:15
Нафтогаз увеличит цену газа для промышленности
13:32
В Добропольском районе двухлетний мальчик засунул руку в мясорубку
12:56
У кого в Украине забрали субсидию и кто рискует остаться без скидки
12:35
По Украине объявлено штормовое предупреждение
11:56
В Мариуполе 5 человек госпитализированы с сальмонеллезом
11:46
ООН требует восстановить социальные выплаты для жителей зоны АТО
23:19
В течение войны в Донбассе погибли по меньшей мере 2,5 тысячи мирных жителей, - ООН
23:23
Отдых в Польше в любое время года
22:42
Сравнение эмалированных и акриловых ванн
22:24
Павел Жебривский проинспектировал ремонт дорог в области
17:45
Кроссовки для бега
15:54
Ох этот замечательный Черниговский Вал
22:08
Корейский уход за кожей лица
21:28
Женские украшения — как почувствовать грань между красотой и пошлостью?
21:12
Как выбрать лучшего брокера Forex
20:49
Разрабатываем бонусную систему салона красоты: секреты успеха
15:43
В Макеевке из-за ветра загорелось 4 дома
14:47
У Гройсмана заставят украинцев больше платить за газ
14:36
В Краматорске отметят Всемирный день гуманитарной помощи
11:46
Какой бассейн подойдет для загородной усадьбы
11:32
Хитрости ландшафтного дизайна
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Как избежать аферы с огромными счетами за отопление

Как избежать аферы с огромными счетами за отопление

Простое накручивание цифр на счетчике и резкое повышение расходов населения на оплату подобных «услуг» не дает никакого эффекта, кроме недовольства людей. Как избежать огромных счетов за отопление и при этом не платить штрафы?

Нужно отметить, что предложенные государством мероприятия, хотя и приводят к сокращению оплаты за отопление для всех квартировладельцев жилого дома, но не обеспечивают справедливого распределения размеров этой оплаты в зависимости от реального теплопотребления каждой конкретной квартирой. Показания общедомового теплосчетчика распределяются между каждой квартирой дома в зависимости от общей площади этих квартир. И хотя в результате внедрения энергоэффективных мер, жильцы стали платить меньше, все равно они платят по усредненным показателям, не отражающим реального потребления тепла каждой квартирой.

КОНТРОЛЬ ЗА ТЕМПЕРАТУРОЙ


Устранить такую ситуацию можно за счет организации поквартирного учета и регулирования потребления тепловой энергии. Каждый владелец квартиры должен иметь возможность регулировать температурный комфорт в своей квартире и учитывать потребленную для этого тепловую энергию. Современные технические средства позволяют организовать поквартирный учет и регулирование в любом существующем здании.

Для этих целей используются радиаторные терморегуляторы, устанавливаемые на каждом отопительном приборе (радиаторе). С их помощью можно задавать желаемую температуру в каждом помещении квартиры, можно понижать ее в период отсутствия людей в помещениях - другими словами контролировать количество тепла, которое необходимо для комфортного проживания людей исходя из желаний и возможностей.

УЧЕТ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ


Немного сложнее организовать поквартирный учет тепловой энергии. К сожалению, системы отопления большинства существующих зданий не предусматривали наличие единого квартирного ввода тепла, к каждому отопительному прибору оно подает по общедомовым стоякам. Можно, конечно, установить теплосчетчики на каждый отопительный прибор, но это очень дорого, а также сложно в эксплуатации и не рационально.

Есть два решения данного вопроса. Если внутридомовые тепловые сети в здании полностью амортизированы и требуют замены, то необходимо запроектировать новую систему с поквартирными вводами в каждую квартиру и установкой на них по одному квартирному теплосчетчику. Если же тепловые сети еще имеют значительный технический ресурс, то следует организовать поквартирный учет с использованием так называемых приборов-распределителей, устанавливаемых на каждый отопительный прибор. Приборы-распредели-тели не являются теплосчетчиками, указывающими непосредственно количество потребленной тепловой энергии.

Они дают возможность из общего теплопотребления здания, определенного общедомовым теплосчетчиком, вычислить долю теплопотребления каждым отопительным прибором системы. Специальные расчетные комплексы на основе показаний приборов-распределителей позволяют определить количество тепловой энергии, потребленное каждой конкретной квартирой. Это, в общем-то, недорогое оборудование с системой дистанционного считывания результатов, позволяет организовать поквартирный учет потребленного тепла. Аналогичные системы работают во многих странах (Дании, Польше, Чехии и др.) и за многие годы эксплуатации показали свою высокую работоспособность и эффективность.

Организация поквартирного учета в любом случае не исключает необходимость общедомового учета. Если поквартирный учет организован за счет установки теплосчетчиков на единых квартирных вводах тепла, то общедомовой учет необходим для оценки теплопотребления помещений общего пользования (лестничных клеток, лифтовых холлов и т. п.). Из общедомового теплопотребления вычитается сумма теплопотребления всех квартир дома, и полученная разность будет показывать количество тепловой энергии, затраченное на отопление мест общего пользования. Оплата за эту энергию распределяется между всеми квартирами дома в зависимости от их общей площади. Если поквартирный учет организован с использованием приборов-распределителей, то общедомовой учет является основным элементом такой системы учета.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ


■ Организация общедомового учета теплопотребления зданий позволяет его жильцам перейти от оплаты за отопления по усредненным (зачастую завышенным) показателям к оплате за реально потребленное количество тепловой энергии, что дает возможность экономии порядка 30% средств.

■ Жители жилых домов, перешедших к оплате на основании общедомового
учета теплопотребления и ощутившие реальные результаты такого перехода, будут стремиться к дальнейшей термомодернизации принадлежащего им жилья, будут стараться экономить еще больше путем внедрения новых энергосберегающих мер, чтобы сократить затраты за потребляемые энергоресурсы.

■ Наибольшего эффекта общедомовой учет теплопотребления может достичь в сочетании с внедрением современных индивидуальных пунктов, обеспечивающих оптимальное потребление тепловой энергии и его регулирование по погодным условиям.

■ Организация общедомового учета теплопотребления является обязательным условием к последующей организации поквартирного учета и регулирования.

■ Организация поквартирного учета и регулирования позволит обеспечить справедливую оплату за потребленные энергоресурсы каждым квартировладельцем в зависимости от его желаний по созданию комфортных тепловых условий в своей квартире и связанного с этим реального теплопотребления.


Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх