Лента новостей

19:43
Как приобрести в кредит автомобиль?
20:22
Добро пожаловать в сказочную Венгрию!
19:27
Мамочки Краматорска ставили неудобные вопросы городской власти
18:28
На подстанции Мариупольского РЭС обнаружен труп неизвестного мужчины
17:56
В ДНР решили следить за пользователями в сети Интернет
17:43
В Бахмуте продолжается капитальный ремонт детского сада № 58
15:04
В Марьинке состоялась выставка - "Марьинка - гордимся тобой"
14:47
ОБСЕ: Минские договоренности нарушает и Украина и сепаратисты
14:01
На оккупированном Донбассе стали меньше получать гуманитарную помощь
11:57
Проверки переселенцев которые прошли идентификацию в Ощадбанке отменены
11:49
На Донетчине из незаконного обращения изъято подакцизных товаров на 325 тысяч гривен
10:58
Новые Iphone, чем они могут заинтересовать?
10:42
Как крымчане и жители Донбасса возвращают долги украинским банкам
10:35
В Константиновке Донецкая областная служба занятости провела прием
23:19
Алюминиевый прокат. Зачем он нужен и где применяется
19:54
В Донецке мусоровоз раздавил "Волгу"
16:41
Николаевка рискует остаться без опорной школы
16:30
Компенсация за разрушенное жилье в зоне АТО – выполнима ли миссия?
14:36
Двое ранее судимых мужчин незаконно спилили 140 деревьев в районе Краматорска
13:48
В Новотроицком обнаружили арсенал оружия и боеприпасов
13:42
Суд отпустил под домашний арест экс-руководительницу Славянска Нелю Штепу
13:14
Донетчина: 43 материала по фактам легализации доходов переданы в правоохранительные органы с начала 2017 года
10:55
В промзоне Константиновки появится мурал
10:42
Дорогая ягодка, или Кустари всей страны, объединяйтесь!
10:29
Прокуратура Донецкой области требует вернуть государству земли защитной полосы Азовского моря
13:33
В Бахмуте выбрали руководящий состав Общественного совета
13:26
Что скрывают переходные положения законопроекта о реинтеграции Донбасса
12:04
Вдоль трассы Краматорск – Дружковка 90 га земли были самовольно засеяны подсолнечником
11:58
Краматорск посетил Председатель пограничной службы Украины
11:45
Что нужно знать о миротворцах ООН на Донбассе
11:22
Энергетическая беспечность
10:50
С начала года 740 предприятий Донецкой области повысили уровень заработной платы
23:47
«Мы поражены темпами восстановления Авдеевки» - евродепутат
17:48
"Донбассэнерго" получила лицензию на поставку природного газа
16:05
Очереди на КПП ДНР продолжают впечатлять
13:00
В Краматорске жители Полтавской области занимались похищением автомобилей
12:31
Самолечение антибиотиками опасно
12:23
Переселенка отстояла свои права на пенсию в суде
12:16
ДНР задолжала за воду 1,6 млрд. грн
11:33
В Краматорске спасателям подарили автомобиль
11:28
Директор частного предприятия присвоил бюджетные средства
11:04
Цена кризиса
10:58
ЦОФ Добропольская установила абсолютный рекорд по переработке угля
10:54
Налоговой милицией Донетчины изъято табачных изделий на сумму 850 тыс. гривен
23:12
Собираетесь на отдых? Узнайте как легко оформить загранпаспорт и сэкономить свои нервы
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Спасайся, кто может. Что делать если болезни атакуют

Спасайся, кто может. Что делать если болезни атакуют


Зимнее время - настоящее испытание для нашего иммунитета. Холода, сырость на улице и слишком сухой воздух в помещениях, вирусы и недостаток свежих овощей и фруктов - все это истощает защитные силы организма и нередко становится причиной простудных заболеваний.

Кажется, будто болезни только и ждут зимы, чтобы одновременно напасть на нас со всех сторон. Причем, речь идет не только о банальных ОРВИ и ОРЗ. Хронические заболевания зимой также выстраиваются в очередь.

ОРВИ (ОСТРОЕ РЕСПИРАТОРНОЕ ВИРУСНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ)



Симптомы: Повышенная температура, насморк, кашель и головная боль.

Лечение: Обязателен постельный режим и витамины, обильное питье, легкая пища. Так же очень важны прогревающие процедуры и ингаляции. Препараты для борьбы с симптомами простуды желательно должны быть на растительной основе. Антибиотики нельзя применять для борьбы с ОРВИ, так как они борются с бактериями, но не с вирусами.

АНГИНА



Симптомы: острая боль в горле, при глотании, головная боль, слабость, увеличение лимфатических узлов, высокая температура тела (39-40 °С).

Если вы чувствуете, что начинается ангина, попробуйте каждые 3 часа медленно жевать лимон, вместе с цедрой, или полоскать горло свежевыжатым лимонным соком. После полоскания ничего не пейте и не ешьте, хотя бы в течение одного часа.

Лечение: Пища, богатая витаминами группы В и С, обильное питье, применение антибактериальное лечение (антибиотики).

ФАРИНГИТ



Симптомы: Сухость и першение в горле, повышение температуры тела до 38° С, боль в горле, отдающая в ухо при глотании, утомляемость голоса, сухой кашель. Фарингит также бывает катаральным (вызывает ощущение комка в горле и боль при глотании) и гипертрофическим (вызывает тошноту и рвоту, так как в горле скапливается большое количество слизи).

Лечение: Постельный режим, обильное теплое питье, комплекс медикаментозных препаратов, также рекомендуется не раздражающая горло диета, то есть, исключается горячее, холодное, острое и соленое.

БРОНХИТ



Симптомы: кашель и выделение мокроты, высокая температура тела, озноб, слабость, боль в груди, хрипы и одышка. Лечение: постельный режим, обильное теплое питье, очень важен прием отхаркивающих препаратов. При правильном лечении, бронхит проходит достаточно быстро.

ГАЙМОРИТ



Симптомы: Головная боль, затрудненное дыхание носом, зубная боль, боль в глазницах, высокая температура тела, напряжение и давление в гайморовой пазухе.

Гайморит - еще одно коварное заболевания, поджидающее нас зимой. Еще его называют синуситом верхнечелюстной (гайморовой) придаточной пазухи носа. Обычно он развивается на 4-5-й день ОРЗ или ОРВИ, хотя бывают и стремительные формы, которые «прилипают» к вам уже на 2-й день самой обычной простуды.

Если горло и нос - ваши проблемные места, оберегайте их от переохлаждения. Когда холодный воздух проникает в наши рот и нос, он ослабляет местный иммунитет. Носите объемный теплый шарф, куда можно спрятать нос. Среди причин гайморита врачи называют недолеченную простуду, полипы, аденоиды, частые вирусные заболевания и стоматологические процедуры.

Кстати, если насморк не проходит больше недели, а выделения меняют цвет, пора бить тревогу и обратиться к врачу. При тяжелых формах гайморита необходим прокол гайморовой пазухи, для того чтобы очистить ее от гноя и ввести туда лекарственные препараты.
Лечение: При легких формах воспалений врачи рекомендуют промывать около-носные пазухи, это достаточно легкая и безболезненная процедура. Также рекомендованы УФО полости рта и УВЧ придаточных пазух носа. Можно самостоятельно приготовить чесночные капли. Измельчите 2-3 зубчика чеснока, залейте их кипятком - примерно 50 мл, и настаивайте в течение двух часов в теплом месте. Полученный настой нужно закапывать в нос 3-4 раза в день. Можно использовать и сок лука, из расчета одна капля на столовую ложку кипяченой воды. Закапывать такую смесь в нос можно каждый час. Капли из липового меда также облегчают насморк, если закапывать их 3-4 раза в день, по 5-8 капель в каждую ноздрю. Готовят такие капли, разводя мед теплой кипяченой водой 1:2.

ПРОБЛЕМЫ С ПОЧКАМИ (ЦИСТИТ, ПИЕЛОНЕФРИТ, ОСТРЫЙ НЕФРИТ)



Симптомы: Среди признаков острого нефрита - резкая боль внизу живота и частые походы в туалет. Пиелонефрит проявляет себя тянущей болью в пояснице и небольшой температурой.

Если у вас проблемы с почками, следует быть готовыми к тому, что зимой они обострятся. Причина элементарна - небольшое переохлаждение, грипп с осложнениями, перенесенные воспалительные заболевания гинекологической сферы - и все: «ворота» для цистита открыты.

В группу риска по обострению пиелонефрита еще входят люди, часто испытывающие стресс. А также те, кто недополучает витамины и страдает воспалительными процессами во внутренних органах.

Лечение: Лечатся цистит и пиелонефрит антибактериальными препаратами - антибиотиками и строго под наблюдением врача-нефролога. Только специалист может грамотно подобрать нужный препарат и схему лечения. Вы же можете ответственно отнестись к здоровью - долечивать до конца все простудные заболевания, ни в коем случае не переохлаждаться, пить витамины. Избегайте тесной одежды, особенно, в тазобедренной области. Лучше надевайте много слоев свободной одежды и носите термобелье.

ОТИТЫ



Симптомы: Первыми симптомами отита могут быть чувство заложенности уха, ноющая или начинающая «стрелять» боль в нем. Инфекция может долго «дремать», но стоит выйти на улицу без головного убора или выскочить даже при нулевой температуре на улицу с «недосушенными» (например, после душа или бассейна) ушами - и начнет развиваться отит.

Многие уверены, что уши болят из-за того, что их «продуло». Однако на самом деле провокатором отита (воспалительного процесса в ухе) всегда становится инфекция. Так как уши и нос сообщаются, через нос инфекция может попасть в слуховую трубу, а оттуда - в среднее ухо.

Основные причины отита и факторы риска: сильное переохлаждение, недавно перенесенные ОРВИ или грипп, частые простуды и насморки, острые и хронические гаймориты и другие синуситы (вирусные и бактериальные). Вялотекущий инфекционный процесс может обостриться после того как вы сильно замерзли, прогулялись в морозный ветреный день без головного убора.

Лечение: При любых признаках воспаления среднего уха следует немедленно обратиться к врачу. Лечение обычно включает назначение пенициллина или другого антибиотика в течение 10 или более дней. Если инфекции нет, то обычный курс лечения включает сосудосуживающие (противоотечные) и антигистаминные средства для уменьшения давления жидкости.

ПРЕДУПРЕЖДЕН - ВООРУЖЕН. ЕСЛИ НЕТ ВРЕМЕНИ БОЛЕТЬ



1. МОЙТЕ РУКИ

Все респираторные инфекции, как и вирусы гриппа, распространяются при прямом контакте. Заболевший человек очень часто прикрывает рот рукой. Если отсутствует носовой платок или салфетка, чихает на руку и затем касается телефона, клавиатуры, стакана и т.д. Микробы могут жить в течение нескольких часов, и, чтобы подхватить болезнь, достаточно быть следующим, кто дотронется до этого объекта. Так что в разгар эпидемии почаще мойте руки. Если нет возможности вымыть руки, то интенсивно потрите руку об руку в течение минуты.

2. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОДНОРАЗОВЫЕ САЛФЕТКИ, КОГДА ЧИХАЕТЕ И КАШЛЯЕТЕ

Поскольку микробы и вирусы «цепляются» за ваши голые руки, приглушающие кашель и чихание, то они участвуют в передаче ваших микробов другим. Когда вы чувствуете, что хотите чихнуть, используйте салфетку, которую сразу выбрасывайте.

3. ПЕЙТЕ БОЛЬШЕ ЖИДКОСТИ

Вода промывает организм и выводит яды. Здоровый взрослый человек нуждается в восьми стаканах жидкости каждый день. Как определить, достаточно ли жидкости вы потребляете? Если моча светлая и прозрачная, значит все в порядке. Если темно-желтая, вы нуждаетесь в большем количестве жидкости.

4. ГУЛЯЙТЕ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

Регулярная доза свежего воздуха очень важна, особенно при холодной погоде, когда центральное отопление сушит воздух в помещениях и делает вас более уязвимыми. Кроме того, очень многие предпочитают оставаться в закрытом помещении, а это значит, что количество циркулирующих вирусов увеличивается.

5. ЗАНИМАЙТЕСЬ ФИЗКУЛЬТУРОЙ

Упражнения ускоряют работу сердца, заставляют вас быстрее дышать, тем самым обогащая вашу кровь кислородом, вынуждают вас потеть, как только ваше тело нагревается. При этом увеличивается количество естественных клеток-защитников, убивающих вирусы.

6. ЕШЬТЕ БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ЙОГУРТОВ

Некоторые изучения показали, что ежедневное употребление стакана обезжиренного йогурта может уменьшить вашу восприимчивость к простуде на 25%, Оказывается, бактерии, содержащиеся в йогуртах, стимулируют работу иммунной системы.

НАТУРАЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ - ОТ БОЛЕЗНИ СПАСЕНИЕ



1. ЛУК И ЧЕСНОК

Даже врачи рекомендуют этот действенный рецепт: запах чеснока действительно «отпугивает» вирусы, находящиеся в воздухе. Только не нужно запихивать дольки чеснока себе в нос - может запросто обжечь слизистую носа. Просто положите возле себя дольки лука или чеснока. Пусть вирусы вас боятся!

7.ИМБИРЬ

Имбирь в Японии используют как средство, препятствующее росту бактерий и вирусов. Нужно его порезать и положить в чай, или ложку сухого имбиря добавить в стакан теплого молока и т. п. Сводится все к одному - имбирь в любом виде полезен от простуды.

8. НАРОДНАЯ «АСКОРБИНКА»

Самый полезный рецепт при простуде - клюквенный морс с медом. Но приготовленный по правильной технологии. Ягоды нужно предварительно растолочь толкушкой (желательно, деревянной), в кипящую воду закинуть только шкурки, жмых. А получившийся сок отставить в сторонку. Прокипятить шкурки в течение 5-7 мин. Выключить, дать остыть примерно до 40°С, потом влить сок и положить мед по вкусу. Так сохраняются полезные свойства витамина С и не разрушаются веществ из меда.

9. ПОЛОСКАНИЕ С РОМАШКОЙ

Ромашка недаром считается природным антисептиком - ею советуют промывать нос, полоскать больное горло. Не обязательно делать это с ромашкой, подойдет обычная подсоленая вода (или раствор морской соли - половинку чайной ложки на стакан воды).

ВИТАМИННАЯ БОМБА ДЛЯ ИММУНИТЕТА

Вам понадобится:
500 г изюма, 500 г кураги, 500г инжира, 500 г чернослива без косточек, 500 г меда, 2 стакана грецких орехов, 7 лимон с кожурой.

Перемелите все ингредиенты в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку, смешайте с медом. Перемешайте до однородной массы и разложите по банкам. Употребляйте по 7 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.


Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх