Лента новостей

16:02
Индекс сала и борща. Бутерброд с колбасой в Украине подорожал на 15%
15:26
Преимущества и недостатки светодиодных ламп
14:49
Лицензионная и оригинальная парфюмерия, в чем разница
12:18
Сравнение зарплат в промышленности ДНР и подконтрольной Донетчины
12:10
Психология мужчин по отношению к женщинам
12:02
Для чего мужчине портмоне?
11:51
Почти 177 млн грн налога на прибыль перечислил бизнес Донетчины с начала года
11:38
Украина получает миллиардные налоги из ДНР и ЛНР
11:35
Население Украины за год сократилось на 233 тысяч
11:34
Экспорт угля из Беларуси в Украину вырос в 980 раз
10:49
Пушилин собрался договариваться с Украиной
10:03
Весенний и осенний призыв-2019: изменения, отсрочка и освобождение от службы
19:51
Что будет с Крымом через 5, 10 лет?
19:49
Не верьте
19:07
В ООН призвали выплачивать украинские пенсии по обе стороны конфликта на Донбассе
18:47
Игрушки для детей – делаем правильный выбор
16:58
Ремонт холодильников от компании «TEND»
16:42
Лифтинг для волос: все о процедуре
16:25
Жители Краматорска рискуют остаться без электроснабжения
15:48
Как оформить рабочую визу в Польшу
15:19
Стартап и инновационный курс
13:32
За коммунальные платежи в ДНР придётся заплатить как в Украине
13:20
Экономист прогнозирует ослабление гривны и советует скупать валюту
13:12
Три гранаты для Пушилина
13:07
Украина стала лидером по смертности от неправильного питания
13:03
В ЛНР подешевеет бензин на один день
12:55
Как взять кредит под залог имущества
11:41
Почти 10 млн грн перечислено в госбюджет таможенниками Донетчины за оформление "евроблях"
11:39
В сводный бюджет Донетчины поступило свыше 830 млн грн налога и сбора с доходов физических лиц
10:23
Субсидия «живыми» деньгами: Как это будет работать
09:59
Помидоров не будет. "ГП Теплицы Донбасса" уничтожено
09:50
«Донецкие энергетические услуги» зачислят оплату за свет, ошибочно проведенную на старые реквизиты
09:29
5 заповедей выбора женской сумки
08:27
Шахтеры отреагировали на доклад «министра» углепрома ДНР о зарплатах
08:15
Гранты, жилье, Ощадбанк: Какие аферы проворачивают на переселенцах
21:10
Купить криптовалюту на бирже Бинанс (Binance)
19:19
Что происходит в ЛНР?
15:12
«Глава» ДНР Пушилин опасается покушения
14:57
Мартин Сайдик посетил ДНР
14:52
Пластиковые откосы купить в Алматы – лучшее предложение отделки окон
14:29
В оформлении пешеходных дорожек во дворе поможет клинкерная брусчатка Muhr
14:26
Донбасс — это Украина, но население право на выбор не имеет
12:41
Работа за границей для украинцев – улучшение материальных доходов
12:17
Почему в Украине растут цены на продукты
11:58
Январский взнос землепользователей Донетчины в местные бюджеты составил 69,3 млн гривен
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Главные отличия оригинальных картриджей от совместимых

Когда в лазерном принтере заканчивается краска, то становиться вопрос, что делать дальше? Есть три варианта, как поступить в сложившейся ситуации: можно заправить свежим тонером уже использованный картридж, приобрести оригинальный или совместимый картридж. В первом случае достаточно позвонить в заправочную службу, расположенную в Вашем городе, и вызвать специалиста на дом или же самостоятельно отвести устройство в их мастерскую. Во втором случае следует выбрать картридж и заменить его на использованный. Но в чем отличия между оригиналом и совместимым картриджем (аналогом)? Об этом мы и поговорим.

Дело в том, что даже те, кто пользуется услугами по заправке картриджей в специализированных сервисах, таких как Тонфикс и других. Или проводят эту операцию самостоятельно, вынуждены после определенного количества заправок картриджей совершать покупку нового картриджа или восстанавливать старый. Мы не будем подробно разбирать этот вопрос, потому что данная ситуация смоделирована в качестве примера ситуации, когда есть необходимость покупки нового «расходника». Поэтому вернемся к нашей теме.

Итак, оригинальный картридж – это устройство, изготовленное тем же производителем, что и сам печатающий агрегат. Аналог – это аппарат, производство которого осуществлялось другой фирмой. Их первое самое главное отличие – это цена. Вот с этого критерия мы и начнем наше сравнение.

Финансовая сторона вопроса в соотношении с качеством продукта

Оригиналы стоят значительно дороже аналогов. Во-первых, это связано с тем, что их надежность на порядок выше, нежели совместимые картриджи. Во-вторых, не стоит забывать, что в стоимость входит разрекламированный бренд. В-третьих, столь высокая цена на оригинальный продукт обоснована тем, что существует необходимость окупить лабораторные разработки, ведь этим процессом занималась группа ученых на протяжении определенного времени.

В этом вопросе выигрывают совместимые картриджи, потому что нет необходимости окупать разработку. Такой товар выпускается после изучения оригиналов с его последующим копированием, что значительно проще, нежели создавать что-то новое. Цена ниже еще за счет того, что производители аналогов экономят на материалах, из которых изготовлен корпус и отдельные детали картриджа. К тому же, применение совместимых картриджей не дает возможность воспользоваться гарантией на печатающее оборудование. Поэтому в сложившейся ситуации выбор за Вами. Но это не последний критерий и мы двигаемся дальше.

Качество печати

Оригиналы, естественно, гарантируют высочайшие показатели печати, потому что компании-производители уделяют этому особое внимание и строго следят за соблюдением всех норм изготовления. Аналоги, конечно, поступаются в этом вопросе своим оппонентам, но стоит отметить, что качество печати при использовании не оригиналов отличается не сильно. То есть, если лазерный принтер используется для домашних целей или для распечатки документов, которые будут использоваться внутри офиса, то выбирать нужно совместимые устройства. Но если качество распечатки имеет большое значение, то выбор за оригинальными картриджами.

Споры между экспертами

Уже весьма продолжительный период ученые и эксперты спорят между собой о том, какие картриджи лучше – оригинальные или совместимые. Одни утверждают, что лишь при использовании оригиналов можно получить неизменно высокое качество печати на протяжении всего эксплуатационного периода, не нанося вреда для лазерного принтера. Другие же твердят, что все вышесказанное – это лишь маркетинговый ход известных производителей, чтобы отвлечь внимание владельцев копировальных аппаратов от соблазнительной выгоды использования аналогов.

Что ж, в обеих версиях есть доля правды. Мастера Тонфикс, проводящие заправку картриджей, отмечают, что те, кто используют оригиналы, реже обращаются за помощью в восстановлении работоспособности устройства. Это же подтверждается украинскими учеными, которые проводили сравнительно тестирование оригиналов и аналогов двух небезызвестных компаний – Samsung и Hewlett-Packard (HP). Результаты исследований показали, что оригинальные картриджи выдерживают от четырех до пяти заправок без необходимости их восстановления. Аналоги способны обеспечить высокое качество отпечатков, если будут заправлены максимум три раза. Несмотря на большее количество заправок в пользу оригиналов, их себестоимость не оправданна.

Что касается второго утверждения, то производители имеют основной заработок именно с продаж картриджей, а не с лазерных принтеров, как Вы могли подумать. Это действительно коммерческая стратегия, которая выглядит следующим образом: продается дешевый принтер по своей себестоимости, а то и ниже, чтобы потом, пользователи были вынуждены приобретать дорогие расходные материалы.

Но главный выбор все же за Вами, потому что среди оригиналов браки и поломки наблюдаются значительно реже, нежели среди их копий – аналогов. Надеемся, что эта статья помогла разобраться в сути вопроса и теперь, основываясь на полученных знаниях, Вы сможете сделать правильный выбор. В любом случае помните, что большое количество заправок картриджа возможно лишь в том случае, если их проводят квалифицированные специалисты, знающие все нюансы проведения данной процедуры.



Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх